“军旅翰墨情”书画联展昨举行

2010年08月02日00:00

来源:大河网

  8月1日,由大华书画院主办的“军旅翰墨情——侯和平、杨济淮、刘松林、程兆星、季平、司马武当、张毅敏、封曙光军旅书画八家联展”在郑州金秋美术馆隆重开幕。这是在豫军旅书画家首次集体亮相,展示了军旅书画家创作的实力和水平。参加这次联展的8名军旅书画家多数是在职和退役的军、师职干部,有着几十年的军旅生涯,为军队和地方的建设做出了积极贡献。他们在完成本职工作之余,在书画艺术世界里默默耕耘,取得了较高成就,他们有的是兰亭奖获得者或入选者,有全国书展、美展获奖者或入展者,多数人在省书协、美协担任重要职务。

  这次展出的120幅作品,是8位作者精心挑选的代表之作,展出种类齐全,风格迥异。绘画有山水、人物、花鸟、油画;书法有楷书、草书、隶书、篆书、行书、现代书法,作品充满阳刚之气,表达出军旅书画家的豪情壮志。

编辑:祝萍