《你最有才》第三季半决赛落幕

2010年08月03日00:00

来源:东方今报

  8月1日,河南电视台8号演播厅,《你最有才》第三季半决赛上演。河南观众心目中的草根舞台,在这一晚再次绽放出颜色各异的花朵。最终杨洋、陈晋、尹艳彬、闫红艳、郭亚琼、夜游团、董丹丹、李新义等8组选手,从进入半决赛的14组选手中脱颖而出,成功晋级决赛。

  这场比赛,尹艳彬、闫红艳、郭亚琼、夜游团、李新义的精彩表现,让观众看到了河南草根文化的春天,他们的晋级是众望所归。而其他三组选手的晋级,也惹来了让人欲说还休的话题。

  一边是枪炮,一边是玫瑰,选秀节目的舞台上永远都像拿破仑曾经面对的那座山。

  尹艳彬的奇妙

  她是不是有两个声带啊

  以往尹艳彬以女儿之身模仿男声的表演曾让人惊艳过,但看多了难免生厌。不想,在巨大压力之下,尹艳彬再出绝招,她用男、女双声成功演唱了难度颇高的《北京一夜》,男女声的完美结合不但征服了观众,也征服了专业评委。“我很惊讶一个歌手怎么能同时用两种声音唱歌,真是很奇妙。我怀疑她有两个声带。”曾经的知名歌手,现在是知名评审的巫启贤对尹艳彬的表现赞叹不已。在赞叹声中,尹艳彬成了第一个直接晋级决赛的选手。

  当晚,以歌声获得直接晋级的还有郭亚琼。她用自己的方式成功诠释了台湾实力唱将黄小琥的《没那么简单》。

  巫启贤的激动

  我今年为你们安排商演

  作为歌唱节目的王牌评审,巫启贤是第一次坐在《你最有才》的评委席上。“这是一个草根的舞台,我也很想看看普通老百姓有什么样的才艺”。可能是因为在赛前就放弃了专业的眼光,所以他没有了以往的“毒舌”,更多时候是以温和的口吻评点选手的不足。但这个晚上,巫启贤还是两次被这个舞台上的精彩震撼了,并且表现得非常激动。

  让巫启贤感到惊喜的是“夜游团”的B-BOX表演,不管在形式还是在内容上,都非常完美。尤其是与传统乐器二胡的完美融合,令人惊喜。“我感觉到很惊喜,你们不仅在河南,可以说在全中国、全亚洲的范围来说,也算是很棒的”。看完这段表演,巫启贤当晚第一次在评委席上使劲鼓掌,甚至还激动地来了一段即兴的B-BOX表演。“我今年为你们安排一次商业演出。”激动不已的巫启贤最后做出了这样的承诺。

  李新义的喜事

  他的儿子头一天出生了

  作为压轴选手出场,引起全场共鸣,李新义顺利晋级决赛。但对李新义来说,更好的消息是,就在半决赛的前一天下午,李新义接到电话,他的儿子出生了!《你最有才》栏目组送李新义回到了老家,看到母子平安,李新义既高兴又愧疚。

  李新义一直在郑州排练,但妻子没有一句怨言,甚至非常理解地对他说:“跳舞是你的梦想,家里你不用管,好好比赛。你是咱全村人的骄傲!”

  这个晚上,李新义给观众带来的不仅有精彩,同时还有朴实之中的感动。

  黄安发飙背后

  我和你炒作有什么意思

  不管是在休息室,还是在评委席,黄安的身边从来不缺少笑声。但这场比赛中,黄安又发飙了,而且是又一次对董丹丹发飙!

  这一切完全是董丹丹和黄安冲突的续集。冲突门、道歉门,董丹丹和黄安之间发生的一切,几乎都在黄安的“大度”之下,烟消云散了。然而,在当晚董丹丹出场前的VCR中,提到了“黄安的道歉门是炒作”。于是,黄安又一次收起了他的笑容,矛头直指董丹丹。“如果要炒作,我为什么不找刘嘉玲,不找章子怡炒作?我和你炒作有什么意思?”像机关枪般的子弹射向董丹丹,但这一次董丹丹只是默默地听着,没有说一句话。很快,黄安就收起了自己的愤怒,回归他的“自然风格”,继续点评比赛。

  董丹丹晋级背后

  有明显失误凭啥晋级

  当三位评委让两位魔术师董丹丹和麦杰留在场上,让15位媒体评审投票选出一个晋级者时,可能他们都没想到,此时《你最有才》的百度贴吧中的怒火已经烧成一团。

  大多数网友愤怒的原因在于,董丹丹和麦杰在表演中都有明显失误,而钟楼兄弟和李默然这两组原创型的歌手却惨遭淘汰。记者从媒体评审团方面得到的消息是,很多人在赛前都准备将票投给钟楼兄弟,无奈根本没有机会。

  随后,记者采访了三位评委为什么最后会做出这样的选择,得到的答案是:歌唱选手的声音和现场表现都没有过人的地方。

  现在的问题是,不管怎么解释,都扑灭不了争议……

  ■评委表白黄安:在其他地方,我无法复制这样的奇迹

  半决赛直播前,记者走进黄安的休息室,刚一推门,爽朗的笑声便扑面而来。

  坐在《你最有才》的评委席上已经有两年,黄安也对这个节目有了非常深厚的感情。“我喜欢在这里当评委,在这里我非常快乐”。

  关于将来,黄安希望自己能够成为《你最有才》的一个标志性人物。“赵本山一直是春晚的标志,我也希望和他一样,成为《你最有才》的标志。其实,很多地方都邀请我去当评委,但我都拒绝了。我敢说,在其他地方,我无法复制这种奇迹”。

编辑:祝萍