费翔偕嘉宾献唱河南艺术中心

2010年08月04日00:00

来源:东方今报

  1987年的春晚,一个唱着《冬天里的一把火》的英俊男人,一个混血儿,一个令所有女人倾心、令所有男人嫉妒的黑发蓝眼男人,一夜之间红遍全国。他,就是费翔。而今,这位年满五十的魅力男人,于2010年9月5日晚,将再次莅临郑州,在河南艺术中心举办《费翔群星怀旧金曲巡回演唱会》。

  届时,费翔将和两位重量级嘉宾一起引吭高歌,与河南观众共度一个激情的不眠之夜。 □今报记者 毛韶华

  往日经典,今日激情

  1987年春晚,费翔以一曲《冬天里的一把火》红遍大江南北。之后费翔翻唱的《故乡的云》、《橄榄树》等经典歌曲,成为上世纪80年代人们心中最流行的旋律。此次演唱会,他将再次刮起猛烈的“怀旧风”。

  据悉,本次郑州演唱会,曲目安排可谓经典中的经典,费翔将以《橄榄树》、《南屏晚钟》、《恼人的秋风》、《读你》、《故乡的云》、《冬天里的一把火》等20多首往日的经典歌曲点燃观众的激情。另外,据艺术中心工作人员介绍,演唱会当天还会有两位神秘嘉宾到场助兴。

  或远或近,从未远离

  出道20多年来,费翔在内地观众眼中似乎总是“忽近忽远”。事业达到巅峰状态的时候,他选择去美国百老汇追求艺术最高境界,一切又从零开始。

  一直到这些年,他才逐渐回归华人视线,曾触电参演过《白色巨塔》备受争议。曾经费翔面对媒体表示:“我总希望自己能不断地往前走,过去的事情不管是非常大的成功或成就,不能总是抱住不放。我一向把目标放在眼前的工作还有未来的事情上。活在当下的人,不是博物馆的展览品,一定要有今天的表现。”

  女儿的周杰伦,她的费翔

  记者在采访中遇到一名费翔的铁杆粉丝。她整整喜欢了费翔20年,如今已是花季女孩的妈妈。她告诉记者,她的家里现在还保存着费翔当年的磁带,许多年过去,磁带的声音早已含混不清,但对她来说,那上面所记载的已不仅仅是当年偶像的歌声,更是那不知被遗落在何方的青春岁月。

  岁月催人,她虽不承认自己渐老,却能明显感到身边的女儿在一天天长大。现在,女儿的最爱已成了周杰伦。她说,无论时代如何变迁,那份心情都如费翔所高歌:“常忆着那份情,那份爱,昨夜星辰今夜星辰,依然闪烁……”

编辑:祝萍