德纲,谢谢啊!

2010年08月18日00:00

来源:郑州晚报

  □伍洲彤(DJ、主持人)

  我喜欢清静,所以住在离市区很远的地方,在亦庄的郊区附近。可前阵子这个连任何公车都不通的偏僻之地却吸引了大量记者扛着家伙前来探访,一时间,我们家小区那可是“名声大振”啊。

  2006年买房子的时候,销售人员告诉我,几天前郭德纲刚在这儿买了房,我说不关心这个,我买这儿主要是看中它西班牙式建筑风格和小区里的公共绿化环境,而且房价也便宜(当时一平方米不到8000元)。一开始物业说小区里任何住户都不允许私搭扩建,可后来渐渐我发现不对啊,顶楼的开始在露天阳台上建房子,有的把房子修得层峦叠嶂,气派万千,也不管整栋楼是否能承重,而许多住底层的业主开始把公共绿地变成自己的私家阳台或后花园,里面种菜的,养鸡的,修亭子的,挖鱼池的什么都有。一时间,庄园里就像掀起了一场轰轰烈烈的“土地革命”。

  我有些出离愤怒了,当然我得承认那是因为很自私的想法——我家住二楼,正好夹在中间,眼睁睁听着看着楼上楼下大兴土木而无法“参与”这场“土地革命”,心里很是不平衡呀!关键是我不知道这楼的承重是多少,上面建那么多房子万一压塌了怎么办?以前在我家阳台凭栏俯望是一片绿地花草树木,如今看到的是一个灰色的大顶棚,心情自然大坏。跟物业交涉也没用(说只能城管来管),于是不得已只好像刁民一样,以不交物业费来抗争,以寻求一些心理平衡。

  如今好像有点希望了,你想啊,连郭大腕家的围栏都拆了,小区其他那些已经或正准备占地搭楼的地主们是不是也该考虑考虑了。真的希望这回能通过郭大腕的影响力,彻底改变咱们小区的混乱面貌,还瀛海一个郁郁葱葱和谐安宁的美好明天。

  从这个意义上讲我想说声:德纲,谢谢啊!

编辑:祝萍