《我爱桃花》将登陆郑州

2010年08月19日00:00

来源:东方今报

  “金牌编剧”邹静之话剧处女作、明星版《我爱桃花》将于9月10日、11日19:30在省人民会堂上演。昨日剧中男女主角尹铸胜、梅婷来郑举行媒体见面会。《我爱桃花》是一部探讨情感问题的后现代剧。采用“戏中戏”的模式,借一个发生在唐朝的“偷情”故事,反思当下社会中男女三角关系、婚外情等焦点话题。梅婷与尹铸胜、杨皓宇三个人是舞台上的全部角色,三个人的表演各有特色。

  自1999年与孟京辉合作《盗版浮士德》之后,梅婷便告别了话剧舞台,接拍了《不要和陌生人说话》等30多部影视剧。“我错过了很多机会,但其实我发现舞台才能真正让我一气呵成、淋漓尽致地去表现。”为了再寻回那种“竭尽全力”的感觉,梅婷决定接下《我爱桃花》。与荧屏上温柔端庄的“淑女”相比,此次梅婷饰演了一个多情、泼辣、狠毒的古代“偷情女”,完全“颠覆”了她以往的形象。

  自2007年与鄢颇离婚后,梅婷的感情一直被媒体关注,昨日有记者含蓄地问道:“你现在是否找到了自己的‘桃花’?”梅婷笑笑说:“还没有。”

编辑:祝萍