《狄仁杰》

2010年08月24日00:00

来源:TOM娱乐

  

[点击图片进入下一页]

《狄仁杰》

《狄仁杰》

由华谊兄弟出品,徐克导演、陈国富监制的《狄仁杰之通天帝国》,即将于9月29日在内地港台同步上映。8月24日,电影五款人物剪影版海报首度曝光,红色背景凸现刘德华、李冰冰、刘嘉玲、邓超、梁家辉五大主演的侧面轮廓,画其形描其意,充满吊诡而神秘的气息。《狄仁杰之通天帝国》这一系列海报中,每一款的主角都以一段“隐语”概括其精髓,羚羊挂角却可令人窥斑见豹,五人之间互有牵连各有交涉,牵一发可动全身,千古风流人物纠缠于历史大背景,引发大唐盛世最惊悚离奇的“蝴蝶效应”。《狄仁杰之通天帝国》以重金再现大唐王朝的气势辉煌,借由剧作中的想象力,破天荒创造八大场景与特效,将狄仁杰侦破“焚尸案”的过程抽丝剥茧层层展现,武打场面也提升到新境界,2010年9月29日影片上映之际,真相即可揭开。五段风格截然不同的隐语,覆盖了五段截然不同的性格和命运,分则隐含个人传奇,合则共掀帝国风云,千年前宫廷所引发的离奇巫蛊案,临危受命的天下第一神探,身入险境,敌友同行,步步为营,渐渐逼近。9.29之前,没有真相。傑骜不驯——狄仁杰长剑煮酒,刺破真相咽喉。一颗心,难分神佛妖孽……只为慈悲本来,不为险恶后来。谁破碎了恩仇,谁又将爱恨拼凑……徐克导演心目中的“完美男人”狄仁杰,有智有识能文能武,性格里却并非毫无棱角,他是古代神探,却极具现代气息,他的气质里褪不去“傑骜不驯”,却能于危急时策马救急,于安定时纵马归去,“不以物喜、不以己悲”,把自己的内心世界隐藏得很好,但武则天能懂得他,上官静儿理解他,他就像是上好的佳茗——要细细品尝后才能知道真味。

[点击图片进入下一页]

《狄仁杰》

《狄仁杰》

權倾天下——武则天横眉满天神佛,撕成虚妄。冷眼芸芸众生,铸成妖魔。凌驾九霄之上,却葬红尘之下……“一代女皇”武则天,前无古人后无来者的天朝唯一女主,"權倾天下"万人仰仗,却于登基大典前屡次涉险,眼看家国前途风雨飘摇,她在最危机时仍能保持淡定,在最诡异的事件前依旧从容,她选择信任却又心中存疑,她是有情有义的明君?还是忘恩负义的恶魔?她的手轻轻一抬,便牵扯着整个帝国的命运,她或许才是最现代的人,她的身体里,有半个男人、半个女人。

[点击图片进入下一页]

《狄仁杰》

《狄仁杰》

情深意重——上官静儿弹指千年,剎那沧桑。谁参了天机,让因果露出明亮。左手是轮回的前世注定,右手是宿命的今生绝唱……“多面佳人”上官静儿,她一入眼帘便显尊贵,有人说她是武则天的完美复刻,她与武则天心灵相通,天后的一举一动她都能知晓其意,她硬气起来如“百炼钢”,又能下一个瞬间“化为绕指柔”,她或许是“情深意重”的小女人,却肩负着常人难以想象的巨大使命。静儿是个谜,因为猜不透,所以更令人想猜下去。

[点击图片进入下一页]

《狄仁杰》

《狄仁杰》

勇者无畏——裴东来翻手天,覆手地。翻覆之间,旋转天地。有意无意的天意,谁和谁的局,谁是谁的棋。“白发鬼探”裴东来,他是暗夜里醒着的猎豹,身躯矫健花纹华美,却有着一流的嗅觉,谁能逃得开他的一双利眼?他天赋异禀,又天生隐症,他却从不在意旁人的眼光和议论。他是"勇者无畏"的典范,我行我素是他的风格,他是男人中的极品,不爱张扬也绝不退缩,孤僻中隐含着细腻,狂躁里深藏着情感。

[点击图片进入下一页]

《狄仁杰》

《狄仁杰》

老谋深算——沙陀幽幽鬼城,颠倒众生。冥冥修罗,为谁摆正。谁辨那人是非黑白?谁明那事真假对错?谁是台前真凶?谁是幕后英雄?“气质熟男”沙陀,他是众声喧哗中的一片静地,他敏锐中透着神秘,沉稳里酝酿计谋,他是繁华看尽后的返璞归真,是大风大浪里的不屈不倒。老谋深算是他人格中最终极的坚持,三思而后行,算定而后作,不会轻狂也不会轻信,他和裴东来仿佛男人的两极,一个是火焰,一个是冰山。

2

编辑:祝萍