费翔宝刀不老 本周唱响郑州

2010年08月31日00:00

来源:大河网

  

   □记者王昊

  “你就像那冬天里的一把火,熊熊火焰温暖我的心窝……”本周日,这熟悉的歌声将再次回响在河南艺术中心大剧院——年满50岁的费翔将在郑举办“怀旧金曲巡回演唱会”,用经典的老歌带给中原歌迷一个难忘的怀旧之夜。

  用经典点燃往日激情

  近年来,费翔一直在美国发展,参与百老汇音乐剧的演出,但每次回国,都带给歌迷新的惊喜和感动。据悉,本次演唱会上,费翔将以《冬天里的一把火》、《故乡的云》、《读你》等经典怀旧歌曲点燃观众往日的激情。同时,费翔还将翻唱一些其他歌手的经典曲目,如齐豫的《橄榄树》、杰克逊的“IJustCan'tStopLovingYou”等,都将以“费氏风格”呈现给听众。此外,费翔所擅长的百老汇音乐剧精彩唱段和英文流行歌曲,也将在演出当晚精彩再现。

  朱桦、张振宇鼎力助阵

  除费翔外,当晚演唱会上还会有两位“大将”助阵,分别是“选秀女皇”朱桦与网络红歌手张振宇。

  朱桦,中国著名女歌手,自上世纪80年代出道以来,被圈内公认为将情感与技巧融合最完美、最具艺术气质的女歌手之一,因其深厚的声乐造诣,曾被中央人民广播电台歌唱大赛、超级女声、快乐男声、红歌会、加油好男儿等赛事邀为评委,知性而专业的点评与优雅的气质使她获得了“选秀女皇”的美誉。演出当晚,朱桦将和费翔深情对唱百老汇经典剧目《歌剧魅影》的主题曲。

  此外,费翔演唱会的常客——网络红歌手张振宇也将再次助阵本周日的演出,为观众献上《不要再来伤害我》、《爱上你等于爱上错》等歌曲以及其新专辑中的部分新歌。

  歌迷“追捧”青春记忆

  据悉,本次演唱会的高价位门票最受高端听众的追捧。特意从许昌赶来的刘女士一口气买了6张VIP票,她告诉记者,1987年那年冬天,风华正茂的她和一群大学同学都被费翔的歌声和舞步迷住了,她们每晚在集体宿舍的走廊里用录音机一边播放费翔的歌,一边跟着跳迪斯科,这次买票就是为了和当年的同学一起重温青春记忆。

  希望到现场重温费翔魅力的歌迷可拨打河南艺术中心的电话(0371)69092200/18进行咨询。

编辑:祝萍