有梦你就大胆秀

2010年09月01日00:00

来源:东方今报

  9月4日,一档全 民 梦 想 互 助秀——《梦想成真》将登陆河南电视台都市频道。梦想申请者只要能打动在场梦想观察团成员和梦想伯乐,就可以拿到梦想基金。辛唐米娜,这位被称为 “世界上最会说话的女人”将作为梦想伯乐,帮你实现梦想。8月30日,她接受了本报记者的独家专访。

  我的梦想▲▲

  去大学当个文学老师

  辛唐米娜,成名于湖南卫视《真情》栏目,研究情感十年,帮助数万人找寻真爱,走出心理误区,被称为“世界上最会说话的女人”。此次身为河南人的她,回到家乡,就是为了帮父老乡亲实现梦想的。

  那么她自己有没有什么未实现的梦想呢?米娜说:“我的职业和生活梦想大多已实现,希望保持现有的生活节奏。唯一期望的,是有机会想去大学里当个文学类的老师。”

  你的梦想▲▲

  在这里实现或修正

  “作为情感专家,您以什么标准衡量别人的梦想是否值得帮助实现呢?”面对记者这个问题,米娜侃侃而谈:“我会帮助那些已为梦想做出行动,稳健实际的申请者。对于那些不健康的,我就会从情感和心理的角度,为这些人修正梦想。”“能分别举例讲一下吗?”记者问。米娜说:“比如我听过一个农民老汉造飞机的梦想,我就觉得值得支持。因为他已经有了自己的蓝图,并开始逐步实施自己的计划。他的目的是为了造一架能洒农药的飞机,也很有现实意义。但是有些年轻人,不满意自己的身高,称自己的梦想是去拉伸骨骼之类的话,我就不会支持他,会去修正他这种自卑的价值取向。”

  犀利继续▲▲

  “我愿做那只拉雪橇的鹿”

  米娜主持情感倾诉栏目《子夜车站》时,语言风格尖锐,甚至被人称之为“恶毒”,但这些丝毫不影响收听率。喜欢她的人说:“米娜姐言辞犀利,有穿透力,有正义感。”讨厌她的人说:“打电话找她聊天的人都是找骂的。”而米娜自己说:“我喜欢说实话,对当事人说话不留情面,是因为我坚持着‘谁救助谁先纠错谁先改变’的原则。比起握握手安慰一下来说,我更愿意将落水的他们拉出来。”

  谈起她的“犀利”,米娜莞尔一笑:“如果把《梦想成真》比喻成帮你实现梦想的圣诞老人的话,我愿意做那只拉雪橇的鹿。”

编辑:祝萍