《地道战》强势登陆河南

2010年09月03日00:00

来源:东方今报

  1965年的电影《地道战》至今仍是观众心目中的红色经典,创造出共计18亿人次观看的纪录。本周日,由王千源、许还幻等主演的电视剧《地道战》将亮相河南电视台电视剧频道。

  饰演“高传宝”的王千源毕业于中央戏剧学院,出道16年来,塑造了大量的荧屏角色,他最显著的标志就是那双“小而聚光”的眼睛。

  高传宝身上的细腻具体表现在剧中的感情戏中,这位英雄人物与小兴(许还幻饰)相恋,相约在抗日胜利后结婚。这一新加入的感情戏使得电视剧版中高传宝的形象更为丰满。

  红色经典改编成电视剧近几年火爆荧屏,前段时间在央视一套热播的《洪湖赤卫队》,正在央视一套热播的《永不消逝的电波》都是红色经典翻拍。《地道战》、《地雷战》、《南征北战》并称为中国电影史上的“三战”,在中国电影史上占有特殊地位。去年,由黑子等人担纲主演的《地雷战传奇》在各大卫视、地方台播出,这部剧并不是完全依据原版电影改编,剧中角色也不是电影中的人物,因此不能算是严格意义上的“红色经典翻拍”。

  王千源版《地道战》将开“三战”系列改编成电视剧的先河,剧中的反面角色由三位实力派演员扮演,李琦饰演汤司令,侯天来、王奎荣分别饰演日军军官井上和山田。 记者 王会杰

  河南电台电视剧频道9月5日18:55播出

编辑:祝萍