《台北知府》拉开两岸戏曲展演周大幕

2010年09月08日00:00

来源:大河网

  为促进两岸文化交流,共同探讨豫台两地合作渠道,配合“2010河南台湾月”活动,由省文化厅等组织的“两岸戏曲展演周”活动昨晚正式拉开帷幕。这次历时一周的戏曲展演活动,豫台两地豫剧名家将给观众呈献豫剧《台北知府》、《曹公外传》、《秦少游与苏小妹》等精彩剧目。9月6日,台湾豫剧团一行47人顺利抵郑。9月7日晚,河南省豫剧二团在河南省人民会堂演出了大型豫剧《台北知府》。2008年,漯河市委、市政府携手河南省豫剧二团联合推出了以首任台北知府陈星聚(漯河籍)为原型的豫剧《台北知府》。2009年,省豫剧二团又对《台北知府》一剧做了大幅度的修改,剧本、舞美、音乐、灯光诸方面均做了较大的调整。昨晚,来自台湾豫剧团的演职员和郑州观众一起欣赏了由河南省戏剧家协会主席李树建领衔主演的《台北知府》。

  9月8日晚,台湾豫剧团将在平顶山市新城区会议中心演出豫剧《秦少游与苏小妹》。

编辑:祝萍