熊猫艺术作品 上海艺博会上受宠

2010年09月10日00:00

来源:大河网

  

   □首席记者张体义

  本报讯亚洲规模最大的艺术品交易展览会2010上海艺博会9月8日在上海开幕,来自河南、四川、台湾等地的青少年创作的熊猫艺术作品,与海内外当代艺术名家一道亮相上海艺博会。展会开场不到一个小时,即有多名海内外藏家对这批旨在用创造力和爱心在黄河边建造一座孤老院的作品进行了收藏,为这次爱心行动募集了又一批资金。

  由河南省美术馆和大河报社主办的“河南孩子誓建熊猫孤老院”系列活动启动后就受到了青少年的欢迎,纷纷用不同的形式创作作品加入这一公益活动。

  9月8日,4名普通的河南孩子,携带包括27名郑州男孩裸奔图片在内的作品参加了上海艺博会,并在展览现场向中外来宾介绍这个超过1万名中国青少年参加的艺术项目。来自欧洲的收藏家FritzKaiser夫妇对标价3万元的27名河南孩子裸奔图片赞美不绝,当场收藏了这套作品。

  四川汶川映秀的孩子在岩壁创作熊猫岩画作品的图片、河南妇女儿童中心的孩子创作的熊猫绘画作品,以及开幕前一天刚送抵上海的台湾孩子创作的油画,也被悬挂到了醒目的位置,引来众人驻足品味。而河南郑州西雨美术学校的孩子们在黄河边烧制的小件熊猫陶雕,以其纯真、质朴的趣味,迷倒了7位中外收藏家,他们纷纷当场慷慨解囊收藏相中的作品。

编辑:祝萍