微博星语

2010年09月14日00:00

来源:郑州晚报

  黄晓明

  马克思的女儿燕妮问历史学家维特克:“您能用最简明的语言,把人类历史浓缩在一本小册子里吗?”维特克说:“不必,只要4句德国谚语就够了。1.上天让谁灭亡,总是先让他膨胀。2.时间是筛子,最终会淘去一切沉渣。3.蜜蜂盗花,结果却使花开茂盛。4.暗透了,更能看得见星光。”

  宁财神

  跳着看了两集新《红楼梦》,特别喜欢,恭喜少红导演,我个人认为,这是本年度最好看的国产电视剧,不是之一。

  刚看完《山楂树之恋》,纯净,动人。两个演员都挺好的,眼睛像被水洗过,家里的黑白照片,长辈们年轻时就是那种感觉。缺点是稍嫌沉闷,感觉像看了三个小时。最后,静秋穿着红衣呼唤老三时,我很想流泪,却没挤出来……鄙视自己!

  王小骞

  去看《盗梦空间》,演到2/3周围有人“盗梦”了,而且还盗汗,睡得很香。影片画面音乐都挺好,连环梦情节让我“唐老鸭漫游数学奇境”了,效果堪比口算231.21除以78.63。可有一个问题,除了“入梦”这一噱头之外,为何要斥巨资投拍这么一部片子呢?对我的疑问,一“盗梦盗汗”者答:“为让你买票看。”

编辑:祝萍