中秋节前后 不少名人要来郑

2010年09月16日00:00

来源:大河网

   

2010年9月16日 星期查看旧版(2010年6月9号以前)

版面导航 本版导航
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认

中秋节前后
不少名人要来郑

在线投稿记者博客联系记者

 

第一组合

  白雪公主+拇指姑娘

  中秋将近,记者从主办方获悉,9月18日至19日,广东省木偶剧院将携经典人偶童话剧《白雪公主》、《拇指姑娘》在河南人民会堂各演两场。两部作品分别取材于格林、安徒生童话的同名故事,“白雪”用自己的善良和美丽赢得了真爱;而“拇指姑娘”虽然长不大,却永远向往着自由和快乐。

  记者张红梅

  第二组合

  “久石让”+“宫崎骏”

  曾经发生过的事情不会忘记,只是想不起来而已”,看过日本动画片《千与千寻》的动漫迷,一定会记得这句经典台词。9月25日晚,曾在北京、上海、广州等地演出近20场的《千与千寻》久石让·宫崎骏动漫视听大型音乐会,将在郑州艺术宫首演。音乐会由中国广播电影交响乐团著名指挥家范焘执棒,电影音乐被整合成完整的10部交响组曲,80位演奏家将演奏《天空之城》、《千与千寻》等乐曲。记者张红梅

编辑:祝萍