音乐剧《歌舞青春》巡演郑州

2010年09月17日00:00

来源:郑州晚报

  河南艺术中心将在10月9日、10日演出迪斯尼最新音乐剧《歌舞青春》。作为《歌舞青春》大型舞台版的全球第二站演出,将在河南艺术中心两天内连演4场,郑州市民赶在美国百老汇演出之前先睹为快。

  新鲜出炉抢跑百老汇

  即将来郑的《歌舞青春》是最新制作的完整版演出,比此前在欧美巡演取得不俗票房的版本更精致、更完整、更丰富。郑州也是此次中国巡演的第一站。完整版《歌舞青春》去年12月在南非首次与观众见面,到目前为止在当地连演连轰动,仅3个月的时间已收回全部成本。郑州观众有幸在美国百老汇之前先睹《歌舞青春》的热情活力。

  作为老少咸宜的音乐剧,《歌舞青春》的舞台激情在南非赢得了所有年龄观众的欢呼。执导《歌舞青春》的导演保罗·沃里克·格里芬曾经是著名音乐剧《猫》的导演助理,他把《歌舞青春》称为“激动人心的制作”,风格上年轻有活力,故事有各类娱乐素材,适合各年龄段观众的口味。此外,该剧中的男女主角及多位演员均参演过音乐剧《猫》,他们给这部迪斯尼最大制作的音乐剧增色不少。

  获奖无数的《歌舞青春》

  一群年轻人在校园里追逐梦想和找寻自我,通俗上口的歌曲,绚丽动感的舞蹈,《歌舞青春》前两集尽管只在迪斯尼有线频道首播,但在全球吸引了约3亿观众。等到2008年底的第三集时已经成功地进入全球影院大片行列,如今《歌舞青春》已成为迪斯尼观影人数最多的影片。

  《歌舞青春》是目前为止获得国际殊荣最多的青少年电视电影之一,赢得了两项艾美奖、一项美国导演工会奖。音乐剧《歌舞青春》正是基于当红电影改编而来,人气篮球队长特洛伊和天才科学少女嘉贝瑞拉原来是两个不同世界的人,他们发现了对歌唱的共同热情,并希望成为学校最新音乐剧的男女主角。但是他们的队友和朋友并不想他们因此远离篮球和学术,千方百计地阻止他们参加角色选拔。但特洛伊和嘉贝瑞拉并没有因此而放弃,反而更积极地追寻梦想,同时鼓舞其他学生展示出他们一直隐藏的才华。

编辑:祝萍