谢霆锋:来到河南就像回到家

2010年09月20日00:00

来源:东方今报

  昨晚,华语乐坛极具影响力的东南劲爆音乐榜全国共赏会在郑州国际会展中心如期举行,谢霆锋、潘玮柏两人的到来吸引了近万名歌迷来到现场,作为今年东南劲爆音乐榜共赏会的关键一站,两位重量级明星的加盟令现场沸腾不已。无论是谢霆锋还是潘玮柏,都对河南向往已久,谢霆锋更是感叹,来到河南,就像回到家一样。

  □今报记者 王会杰/文 邱琦/图

  ▲▲劲爆音乐榜看重郑州

  东南劲爆音乐榜依托东南卫视日播音乐节目《非常音乐》而形成,前7届颁奖盛典已创下12亿观众的收视纪录,与TVB十大劲歌金曲颁奖典礼、台湾金曲奖颁奖典礼并称华语三大电视音乐颁奖典礼。

  东南劲爆音乐榜全国共赏会是为即将于11月在福州举行的第八届东南劲爆音乐榜颁奖盛典进行造势和拉票。

  去年,东南劲爆音乐榜全国共赏会曾来过郑州,今年主办方再次将郑州作为全国拉票活动的第四站,并请来谢霆锋和潘玮柏两位巨星加盟,在已经举行过的四站拉票会中,两位巨星同时亮相一站还是第一次。

  ▲▲霆锋打头全场兴奋

  昨日来郑的谢霆锋也感叹自己近段的主要精力在影视上,影评人对这个当初的不羁少年近年来在演技上的进步给予积极评价,但对影视的偏重并不意味着谢霆锋会舍弃音乐。在第四届东南劲爆音乐榜评选中,他曾获得“全球华语乐坛最受欢迎男歌手奖”。今年,他还有可能参与该奖项的竞争。

  昨晚8:15,谢霆锋第一个出场,被主办方称为“霆锋打头”。翘首以盼的现场观众因为能在最开始的时候看到谢霆锋而显得异常兴奋,许多女孩一边举着做成“霆”、“锋”字样的荧光棒上下跳跃,一边不遗余力地为偶像呐喊助威。

  记者身后的几个女孩因为太过兴奋,拿着手中的充气棒左右开弓,力度大得惊人,毫不顾忌身边无辜“受伤”的保安和警察。

  谢霆锋郑州此行可以用“闪唱”来形容,唱完两首歌,轻轻说声“谢谢”,便早早“开溜”。

  ▲▲把观众比做自己家人

  黑皮夹克、牛仔裤,整齐的发型,作为昨晚最大牌的明星,谢霆锋的装扮看似很酷,但多了很多微笑。“郑州的朋友,你们好。很高兴能来郑州参加‘特步音乐榜’的拉票会,其实,一来到这里,我就觉得很有归属感,你们都是我的家人。”他说。

  昨晚他演唱了两首自己的代表曲《谢谢你的爱1999》、《因为爱所以爱》。

  ▲▲动感玮柏点燃全场

  等到潘玮柏出场已经是晚上10:00了。“我几年前来过一次河南,这是第二次了。对河南很有感情,之前和朋友孔令奇说起这个话题,他说他是孔子的多少代孙,我就说我是潘安的后代,我对潘安这个人物很感兴趣,郑州又是潘安的故乡,所以这次来我感觉就像回到家了。”

  潘玮柏昨晚是“压轴”的明星,他一共演唱了6首自己的新歌和老歌,动感十足的舞蹈再加上极有煽动性的节拍,现场观众“HIGH”到极点,潘玮柏不时用招牌式的舞姿带领全场观众一起歌唱。

  ▲▲“超女”粉丝比肩大腕

  两大明星是“招牌菜”,刘惜君、李霄云、郁可唯等“超女”昨晚也参加了演出,郁可唯一人便演唱了5首歌曲,虽然名气无法和巨星比,但粉丝的热情绝对不亚于谢霆锋和潘玮柏,有的粉丝团突破了三四重安保,来到第一排为偶像加油。

  本次郑州拉票会只是全国六站中的第四站,谢霆锋、潘玮柏以及郁可唯等“超女”都将是今年奖项的竞争者,因此此次拉票会是比帅、比歌、比人气,全国拉票会结束之后,得票最多的歌手将会成为今年东南劲爆音乐榜的“新宠”。

编辑:祝萍