中秋戏曲晚会在郑举行

2010年09月25日00:00

来源:郑州晚报

  9月22日晚,正值中秋佳节,“中秋戏曲晚会——中国豫剧名家演唱会”在省人民会堂举行。来自河北、山东、甘肃、陕西、江苏、安徽、台湾等地及我省的29位豫剧名家和当红新秀纷纷登台献艺,为戏迷朋友献上了一场艺术大餐。

  演唱会分“豫韵流芳”、“豫苑新曲”、“豫满神州”、“豫韵飘香”4个篇章,通过名家唱段以及大屏资料、短片、情景介绍,大型乐队台上伴奏,戏曲舞蹈伴舞等新兴艺术元素,把不同时期、不同地域豫剧艺术家的魅力精彩地展现在观众面前,让人领略到了豫剧艺术深厚的感染力和震撼力。当晚的演出大腕云集,流派名家、非物质文化遗产传承人张宝英、贾廷聚、李树建等分别带来了《秦香莲》《访帅出征》《大登殿》等精彩唱段。各地有代表性的豫剧名家王海玲、章兰、汪俊丽及深受广大观众喜爱的青年豫剧表演艺术家王惠、金不换、魏俊英等也为观众带来了各自的代表作。一段段韵味十足的唱段,博得了现场观众的热烈掌声。

编辑:祝萍