斯琴高娃郑州带伤当警花

2010年09月27日00:00

来源:东方今报

  

  25日上午,电影《让爱回家》在郑州女子监狱开机。这部影片讲述的是北方某省女子监狱服刑人员和警官之间的故事,导演陈双印希望借助影片,将大众的目光引向女性犯罪这一话题。当日著名电影艺术家斯琴高娃不顾腿伤,身着警服,参加了开机仪式。

  □今报记者吴婧通讯员王广星尹慧/文

  记者 刘栋杰/图

  ○斯琴高娃不顾腿伤上阵

  这部影片集合了众多优秀演员,斯琴高娃、邬君梅、王姬、朱茵、叶童、孟广美等女星齐聚狱中,共同上演“囚笼”故事。

  开机仪式上最让人惊喜的就是斯琴高娃的出现。由于曾三次摔下马,斯琴高娃的腿伤一直没能彻底痊愈,当天她走起路来也是颤颤巍巍的,几乎是在大家的搀扶下来到了现场。“你们太不容易了,我太敬仰你们了!”斯琴高娃在开机仪式上说,自己家里也有军人和政法干警,所以深知他们的不容易,“很荣幸有机会在这部电影中饰演监狱长这一角色,希望自己能不辱使命”。

  ○邬君梅体验生活找感觉

  多次出演宋美龄的气质女演员邬君梅,这次出演狱警,在片中担任女主角的她坦言,这也是第一次挑战女警角色,“我对身着军装和警服的人一直有一种崇拜感”。正因为如此,她看过剧本后就想挑战一把新角色。

  按照以往的习惯,接戏前,她习惯“下生活”体验两周至一个月时间,但这次由于她是最后一个定下的演员,时间也不允许,她就用一周时间跟着监狱长、干警把工作基本内容体验了一遍。她说:“这是内心世界很丰富的一个角色,我希望不仅能把她们的正气和干练表演出来,也能体现她们内心深处的另外一面。”

  导演陈双印希望通过这部电影,将大众的目光引向女性犯罪这个话题,让更多人关爱这个特殊群体。据悉,该片预计明年3月8日上映。

  ■ 本地快讯

  倾听MYRADIO的“中国心”

  国庆将至,为表达对祖国母亲的祝福,河南人民广播电台FM90.0 MY RADIO从9月25日起,每天6次不定时播出特别企划单元节目《MY RADIO我的中国心》。从9月28日开始,播出频次将加大到每天8次,并一直播出至10月5日。

  值得一提的是,单元节目中的经典老歌,都为年轻歌手翻唱的新作。如王力宏演唱的《龙的传人》、刀郎演唱的《祝酒歌》、高登演唱的《弹起我心爱的土琵琶》等,虽然在配器、唱法上有所改变,但不变的是对祖国真挚的热爱之情。

  记者 毛韶华

  河南艺术中心为国庆献礼

  河南艺术中心公益演员第二场公益演出“请把我的歌带回你的家系列演出之七——我爱你中国”将于9月30日拉开帷幕。

  整场晚会是一台综合性的歌舞晚会,演出内容涵盖歌曲、舞蹈、戏曲、朗诵、器乐等多种艺术形式。演员们将用自己的才艺和热情为伟大祖国61周岁生日献礼。

  本场公益演出对公众发放部分演出票,市民可以在9月28日、29日上午10时~12时到河南艺术中心售票处领票(送完为止)。 记者 毛韶华

2

编辑:祝萍