河南妞赵柯“难得糊涂”

2010年09月27日00:00

来源:东方今报

“我总是爱想象,也爱做梦,一天到晚糊里糊涂的,记得小时候我喜欢看早晨的露水从树叶上滴滴答答地流下,感觉特别清新,有一次我看露水,上学还迟到了。”

  因为出演新《三国》中的“小乔”,河南妞赵柯一跃成为荧屏炙手可热的新“花旦”。随后,她又在两部热播剧 《一路格桑花》和《无懈可击之美女如云》中担任女一号,人气暴涨。9月25日,回家“探亲”的赵柯在河南电视台接受了本报记者的专访……

  □今报记者 王会杰/文 闫善良/图

  【谈家乡】

  每次回来都要去喝胡辣汤

  27岁的赵柯是土生土长的郑州姑娘,她6岁学习艺术体操,10岁考进解放军艺术学院舞蹈系,随后她又考入北京电影学院表演系,和黄圣依、王珞丹是同班同学,相比两位同窗的成名足迹,赵柯的起步并不算早,新《三国》中的“小乔”是她第一个真正为大众所熟悉的角色。

  赵柯爱笑,一个小时的采访时间里,她总在笑。“平时工作忙,回家的机会很少,也只是在逢年过节、爸妈生日的时候才回来看看。”赵柯说离家多年,最想念的还是家乡的胡辣汤和卤面,“我每次回来都要去喝胡辣汤,还得就着油条吃,在外边根本吃不到这个味儿,卤面更是令我魂牵梦绕,在北京根本没有那么细的面条,每次我都让家人从郑州给我捎卤面吃”。“我总是爱想象,也爱做梦,一天到晚糊里糊涂的,记得小时候我喜欢看早晨的露水从树叶上滴滴答答地流下,感觉特别清新,有一次我看露水,上学还迟到了”。

  爱发呆,爱想象,赵柯说生活就是“难得糊涂”,她特别喜欢这种状态。

  【谈感情】

  周瑜是最好的老公

  赵柯特别希望能加盟河南制作的影视作品,“我特别希望能参加咱们河南的影视剧拍摄,为家乡的作品出力,之前我曾为咱河南的一部戏推掉了三个片约,如果有需要,我会义不容辞”。

  前不久,高满堂、王丽萍、柳建伟等国内知名编剧先后来河南采风,当记者把河南准备打造“一古两今”三部重量级电视剧的消息告诉赵柯时,她兴奋地表示:“河南作品肯定会叫响叫座,我特别愿意加入。”

  27岁的赵柯并不避讳自己的感情,“我们好朋友之间聊天时有一个总结,周瑜是最好的老公,刘备是最好的父亲,曹操是最好的哥哥,诸葛亮是最好的知己,哈哈,找老公就要找周瑜那样的,能文能武。其实我觉得找另一半最关键的是对方要有情趣,彼此信任,理解”。

编辑:祝萍