明天,和《歌舞青春》一起尖叫

2010年10月08日00:00

来源:郑州晚报

  迪士尼音乐剧《歌舞青春》明天将在河南艺术中心大剧院拉开大幕。6日,满载服装道具的6个大集装箱运到了郑州,并连夜开始在大剧院装台,而制片人特本、导演保罗、编舞凯蒂及男女主演昨日也抵达郑州,并在昨日下午接受了记者采访。晚报记者 杨宜锦/文 白韬/图

  导演保罗:舞台需要更激烈的肢体动作

  对于中国保罗并不陌生。他告诉记者,2003年曾跟随音乐剧《猫》来中国演出,那一次,他是剧中“摇滚猫”的扮演者。站在舞台上的他,当年对中国人的印象是“他们是最棒的观众,但不会急于表现自己的热情,很内敛”。 而这次来,他则成为音乐剧《歌舞青春》的导演。从演员到导演、制片人,保罗几乎涉足了戏剧领域的方方面面,享誉戏剧界。

  保罗告诉记者,音乐剧《歌舞青春》是原版电影的忠实呈现,“保留了电影中所有的迷人角色与动听歌曲,同时又特地增加了两首新歌,舞蹈所占的分量也比电影要重”。

  制片人特本:你从来不知道会有什么事情发生

  据导演保罗透露,音乐剧《歌舞青春》时长两个半小时,全剧共有21首动听歌曲,而舞蹈更是贯穿了整个演出。谈及舞蹈,年轻漂亮的编舞凯蒂告诉记者,在《歌舞青春》中,观众可以看到所有舞蹈形式,比如芭蕾舞、说唱舞、踢踏舞、古典舞等,每个舞蹈最少需要8个人。

  在采访中导演还向记者透露,演出一开始,演员们和观众有个互动,每当演员们喊出“和我们一起尖叫吧”,台下的观众就会随着音乐节拍而尖叫舞动。

  电影《歌舞青春》连拍了三季,而音乐剧《歌舞青春》是否会像电影一样,也推出第二季、第三季呢?对此,制片人特本幽默地卖了一个小关子:“你从来不知道将来会有什么事情发生。”

  昨日,男女主演并未出席新闻发布会,在发布会结束后,记者对二人进行了电话采访。“因为有太多人关注,压力很大。”两名主角在接受采访时说。

  男主演大卫表示:“我想,我无法避免观众把我和电影主演ZacEfron作比较,但这也是一个我乐于面对的挑战,我会尝试着以新颖的不同的方式去诠释这个角色,而不是仅仅成为ZacEfron的舞台版拷贝。”

  女主演特丽雅则认为,压力来自于影片的贴近性。“全球各地的人都理解并且喜爱这部剧中的各个角色,同时从他们身上看到自己,因此大家必定都希望演员们能够给出精彩的诠释。如果我能对我要演的角色感同身受,那就更容易去展现角色所要求的种种,真挚的演出总是最容易打动人。”

编辑:祝萍