1/2张学友世纪演唱会明年5月到郑州

2010年10月12日00:00

来源:大河网

  明年就年满50岁的张学友依然宝刀未老,昨天,“1/2张学友世纪演唱会”新闻发布会在北京举行,这标志着张学友新一轮的全国巡演正式开始。在新闻发布会上,当谈到巡演的名字“1/2张学友世纪”时,张学友有点腼腆地说:“这个词的意思是说张学友的二分之一世纪,因为明年我就50岁了,50岁时要走遍全国50个城市。”此次巡演,张学友将在北京、上海、广州、郑州等50个城市开唱。“50岁,对人生来说是个很重要的时间段,举办演唱会,是想留下一个记忆很深的注脚。”他对此很感慨。

  张学友说,自己现在每天要打网球,还要进行一小时的体能锻炼。有记者问:“这个年龄要不要追加一个儿子?”张学友笑言:“50岁的人了,还要紧张Baby会不会跌倒,未免太辛苦了,虽然唱歌还可以,但我已经没了这方面的精力。”

  据主办方介绍,2011年5月27日,张学友将在能容纳约4万名观众的河南省体育中心开唱。张学友和他的团队目前已经开始着手进行排练,虽然是同一个主题之下的巡演,由于地域及歌迷欣赏口味截然不同,演唱会也将分别对曲目作出调整。至于郑州演唱会的特色,主办方称目前仍在计划中。

编辑:祝萍