幸福花

2010年10月12日00:00

来源:大河网

   

幸福花


  词:周艳泓
    曲:方辉
    编曲:孟军
    演唱:周艳泓

  传说世间有一种花
  它的名字叫幸福花
  如果你能找到它
  幸福带你回家
  于是我从春天出发
  跋山涉水走天涯
  历经艰辛辗转冬夏
  忘却都市的繁华
  我天天都在找啊
  哪里是我的幸福花
  我天天都在找啊
  终有一天我会找到它
  我天天都在找啊
  幸福它在哪里发芽
  我天天都在找啊
  就在心底我发现了它
公司:西蒙恒源(北京)国际文化传播有限公司
歌曲名:幸福花
演唱者:周艳泓

  忘却都市繁华 周艳泓为你重拾“幸福花”

  “传说世间有一种花,它的名字叫幸福花,如果你能找到它,幸福带你回家……”
  我看到了一朵小花,它瑟缩地躺在路旁,花瓣并没有掉落,颜色依旧鲜活,在雨中显出一些别致的美丽,仿佛在用仅有的力气很努力地朝我微笑。我仔细端详着,象是深入一个过去的记忆,或者是一个未来的梦。我无法辨别它的名字,甚至它的颜色也有些迷蒙,但它在我手中亲切而真实、遥远又虚幻的感觉却令我觉得它的异乎寻常的美丽。原来幸福有时候是如此的近,也许它从来没有离开过我们的内心。它只是在等,等待着某样特殊的东西,某个特殊的时机,然后,它便会象一朵花一样地绽放。

  聆听那悠扬温婉的曲调,让江南才女的声音缓缓地落在心上。歌曲是周艳泓在五台山采风时创作,不但延续了周式江南情歌的曲风,而且有种佛家的感悟。当你远离都市的喧嚣,沉静下你日渐浮躁的身心,会发现对生活无需太多索取,简简单单足够美好。

  幸福在哪里?它就在你的心底!

   

编辑:祝萍