给张曼玉女士的一封慰问情书

2010年10月14日00:00

来源:郑州晚报

  据香港媒体透露,46岁的张曼玉与38岁的德国籍建筑师男友Ole Scheeren遭遇感情纠葛。据了解,男方最近另结新欢,恋上一位30多岁的中国女设计师,与张曼玉的感情已逐渐降温。

  此前,张曼玉与Ole拍拖时,两人经常结伴出席大小场合秀恩爱,去年底更传出订婚消息。但是,现在两人传出情变的消息,不由让人唏嘘。近日,有记者发现张曼玉秘密返港,本身就偏瘦的她看上去愈加消瘦。

  曼玉女士:

  你好!

  给你写这封信其实并不冒昧,因为我认识你已很久了。当然,你不认识我。不过这没关系。热爱你的人那么多,你能认识的甚少。这实在寻常。

  在网络上看到有关你情变的消息,忍不住提笔给你写信。

  看你的照片,你是真的老了,笑起来尽管依旧动人,不过得承认,岁月在你脸上做了不少使人觉得不愉快的记号。毕竟,你46岁了。这是一个令人感慨的数字。所谓美人迟暮,大抵应是这般光景。也正是在这尴尬或凄凉的时节,满世界风传你的小男友另结新欢。

  身为你的影迷,我是觉得凄凉了。

  认真地说,我实在没能记得清楚你的那个德国建筑师男友叫什么名字。外国佬的名字总是太长,并且拗口,我一直都不习惯去记外国佬的名字。之前有一些媒体报道,你们恩爱,你为他不惜息影,远离演艺圈。没谁忍心责怪你。毕竟,这么多年,你情路艰辛。人们听说你恋爱,听说你幸福,都是快乐的。即使你不再演戏,也没有谁忍心责怪。只要你快乐就好。

  然而,这秋意渐深时节,却就听闻你们不在一起了。那个外国佬移情别恋。小三,又是小三,可恶的。

  咳,我倒是祈望,关于你情变的这则新闻是虚假的。曼玉女士,真想你早点嫁掉,一直幸福。你是天使。天使不应孤独终老。你视爱情为衣食,愿爱情给你一个心爱的人。

  你幸福。这就好啦。

  给你写这封信或许我会落得无聊的骂名,不过我认了。谁叫我是你的影迷,爱慕你的美丽。

  这封无趣但心诚的信,你或许永生不会读到。不过这没关系,谨以此为你祈祷幸福。

  后来的日子,倘若你还相信爱情,愿你和一个稳重优秀的男人结婚,幸福到老。

  后来的日子,倘若你不再相信爱情,愿你有一所面朝大海的房子,春暖花开,岁月静好。

  你是幸福的,这就好了,亲爱的张曼玉女士。

  慕容莲生

  2010年10月12日

编辑:祝萍