《杂技论文集萃》出版

2010年10月14日00:00

来源:大河网

  由河南省杂技家协会策划编辑的杂技理论文集《探索前沿——杂技论文集萃》日前由河南人民出版社出版。本书由中国杂协主席夏菊花任编委会主任,中国书法家协会主席张海为本书题名。杂技的艺术性越来越高,表现力越来越强,产业化进程越来越快,很多问题也应运而生,如何在提高艺术水平、扩大表现领域的同时强化杂技艺术的自身优势,如何适应不断变化的广大民众的审美趣味,如何把杂技产业做大做强等等,这些都急需前沿性的理论建设来指导。河南省杂协近来将2008年中国杂技金菊奖理论奖获奖论文,2009年全国杂技高层论坛、国际马戏论坛、国际杂技教育论坛的优秀论文编辑整理成《探索前沿——杂技论文集萃》一书。

  河南省杂技家协会秘书长李锦利介绍说,该书共收入论文41篇,围绕杂技的历史发展、市场前景、品牌建设、教育理念等方面展开讨论,有些文章还以典型的杂技节目为例,对杂技的创作以及杂技精品的打造谈了一些具体的创作体会。

编辑:祝萍