硬汉邢佳栋这回不当班长

2010年10月27日00:00

来源:东方今报

  根据曲波原著改编,邢佳栋、童瑶主演的军旅大戏《桥隆飙》今日18:55将亮相河南电视台电视剧频道。因《士兵突击》、《我的团长我的团》等作品为观众熟知,被称为荧屏新“硬汉”代表的邢佳栋在剧中从职业军人转型为彪悍“土匪”,后加入八路军,渐渐成长为抗战英雄。《桥隆飙》被业界视为2010年末最具收视实力的作品,预计11月底上星。该剧导演是曾执导过《美女不坏》、《活着真好》等剧的金姝慧,出品人为成功策划过《亮剑》、《暗算》、《士兵突击》等作品的李洋,这些都将成为该剧强大的收视保证。《桥隆飙》根据曲波的同名作品改编而成,被视为《林海雪原》的姊妹篇。该剧以抗日战争初期的山东地区为背景,讲述了土匪头目桥隆飙率领骁勇善战的“飙字军”打击日本侵略者、洗劫鱼肉百姓的乡绅恶霸,惩办见利忘义的走狗汉奸的故事。

  该剧在其他市地播出时颇受好评,有观众在网上评价说:“几乎无法将‘桥隆飙’和邢佳栋以往塑造的角色联系起来,差别非常大。在看《桥隆飙》的时候看的就是桥隆飙,‘班副’(《士兵突击》里邢佳栋饰演副班长伍六一)和‘师座’(《我的团长我的团》里邢佳栋饰演师长虞啸卿)都不见了,就是一个实打实的桥隆飙!这个角色太让人喜欢了,匪气和霸气都很足。”

编辑:祝萍