《父亲》将登陆河南艺术中心

2010年10月27日00:00

来源:东方今报

  曾经六次感动京城的国家舞台艺术精品剧目《父亲》将于10月29日至30日登陆河南艺术中心大剧院,为郑州市民献上一道文化大餐。你可以带着父母或孩子,一起感受亲人之间那种浓浓的爱意。

  话剧《父亲》主要讲述上世纪九十年代中后期,东北工业老城工人村里的老劳模杨万山全家经历的一场从未有过的“大地震”。小儿子杨二强下岗、大女儿杨大玲“放长假”回家、大儿子杨大强放弃提拔毅然辞职,三人都踏上了新的道路。

  老杨头儿家里简直乱了套,可谓一波未平,一波又起,最终在老杨头过生日时,儿女们陆续回家,他要孩子们看准了路朝前走,到啥时候都不能倒下,他这辈子给他们留下的就是一口气,一股子精气神。

  话剧《父亲》曾获第三届东北三省话剧节金奖、第六届中国戏剧节金奖、第六届中国艺术节大奖、中宣部“五个一工程”奖、辽宁省委宣传部“五个一工程”奖、文化部第九届文华大奖。入选2003~2004年度国家舞台艺术精品工程十大精品剧目。

  话剧《父亲》主演宋国锋,是国家一级演员,曾三度荣获中国戏剧“梅花奖”。他曾因在电影《父亲》中成功地塑造了“父亲”的银幕形象,在第二十七届开罗国际电影节上荣获最佳男演员奖。话剧中,宋国锋演绎了一位正直而又执拗的父亲,他的良苦用心有时并不被子女理解,同时子女的行动也渐渐改变着父亲原先的想法。相信观众能在剧中看到自己父亲的影子,来体味浓浓的亲情。

编辑:祝萍