只剩下不老天后的传奇

2010年11月03日00:00

来源:郑州晚报

  

   张学友说过:阿菲是华语歌坛的骄傲,我一直欣赏她!刘德华说过:王菲唱歌,我甘愿做听众!黎明说过:王菲是王妃啦!郭富城说过:王菲她有型有格,相当精彩!

  王菲高贵吗?恐怕在娱乐圈里,没有哪个女星能够在五年之内嫁人、生子、不唱一首新歌、不出一张专辑,还能让人翘首以盼,她的一举一动、她的一衣一帽都有着时尚风向标的作用。没错,这就是天后王菲。

  王菲随性吗?回顾王菲一路走来,和窦唯蜷居在北京四合小院里心甘情愿早上起来倒痰盂;和谢霆锋戴情侣戒指牵手逛街吃晚餐;和李亚鹏双宿双栖出现在北京暗夜街头的酒吧里……王菲的历次人生重大转折点,都出现在狗仔队的镜头中。即便这样,她仍旧我行我素,她率性自我,她不掩饰不慌张,淡定而坦然。

  王菲聪明吗?复出在即,王菲会利用春晚打响头炮,除夕夜里,全国观众都在等着天后驾到。巡唱之前,王菲频频现身闹市,街拍也好跟拍也罢,她懂得曝光率的作用。王菲用英文名字注册了微博,一边排练一边刷屏,天后俏皮地喊着“总么地”。不拒绝、不主动,是王菲一贯的态度,更是天后风范。

  如果说,娱乐圈里还有“神马”不是“浮云”的话,那么也只剩下不老天后的传奇了。

  迷恋王菲,不需要理由;爱上王菲,更不需要借口。

编辑:祝萍