韩国功夫剧来郑

2010年11月12日00:00

来源:东方今报

  一天夜里,一个倒霉的盗匪闯入了一个武术世家,巧合的是,这个家庭中人人身怀绝技,令人目眩的功夫艺术和令人捧腹的搞笑剧情接踵而来——11月18日、19日,曾获得爱丁堡艺术节“最佳喜剧奖”的韩国功夫剧《jump》(跳)将在河南艺术中心大剧院与郑州观众见面。《jump》是韩国第一部功夫剧,也是韩国迄今为止最成功的功夫剧。相信它将为河南观众带来一场惊心动魄又不乏幽默搞笑的功夫盛宴。

  刘强将来郑签售

  □首席记者 梁新慧

  最近,央视《百家讲坛》推出的《竹林七贤》火了,而《竹林七贤》的主讲人、上海同济大学文学系副教授刘强将于13日到郑州签名售书。值得一提的是,刘强还是咱河南老乡呢!10月10日,央视品牌栏目《百家讲坛》推出了13集讲座《竹林七贤》,青年主讲人刘强受到了关注。刘强,是驻马店市正阳县人,对魏晋时期的“竹林七贤”和稍后的《世说新语》有很深的研究,是国内这方面较有影响的专家之一。

编辑:祝萍