与齐秦相约跨年

2010年11月12日00:00

来源:大河网

  

   □记者王峰

  跨年演唱会,不是上海、广州、深圳等一线城市的专属。今年,河南将迎来首场跨年演唱会——2010年12月31日晚7点半,由本报独家媒体冠名主办的“秦豫欢歌”2010齐秦郑州跨年演唱会将让广大歌迷在“齐氏情歌”的经典旋律中,共同回味那份属于自己的青春。

  现在各种跨年演唱会在冬季依然温暖的南方城市火爆举行,俨然成为各大卫视的收视利器,但在河南还鲜有跨年演唱会举行。由大河报独家媒体冠名主办的2010齐秦郑州跨年演唱会以经典、怀旧为主,歌迷将在跨年时分近距离与齐秦一起重温《狼》、《原来的我》、《大约在冬季》、《外面的世界》等经典情歌。齐豫、王祖贤、莫文蔚、动力火车、弦子、许慧欣都曾担任过齐秦演唱会的嘉宾,今年在郑州的嘉宾又会是谁呢?谜底尚未揭晓,组委会信心满满:2010齐秦郑州跨年演唱会一定会成为郑州歌迷的经典记忆,还专门开微博(http://t.sina.com.cn/1854595351),为歌迷开辟讨论阵地。与其他演出不同的是,齐秦跨年演唱会不锁票、不预留,从今天起接受电话预约,1360、1060、860、660、460、360、260、160元所有票段的最佳观赏位置都向歌迷敞开销售,先定先得。

  “没有你的日子里,我会更加珍惜自己,没有我的岁月里,你要保重你自己……”1981年出道的齐秦凭一首《大约在冬季》一炮而红,30年后的齐秦老矣,与王祖贤的爱情神话也已不在,但他的歌声俨然已成为一种符号,伴随着上世纪八九十年代所有曾经叛逆、冲动、轻狂、感伤、追梦的年轻人一起走过青春期,走向成熟。

  “既然说过深深爱我,为何又要离我远走,海誓山盟抛在脑后……”你一定会回忆当年初恋的苦涩甜蜜。12月31日,郑州国际会展中心,让我们伴随着齐秦的歌声,伴随着新年倒计时,在跨年的激动与喜悦中与自己的青春再一次握手。

  大河报主办

  “秦豫欢歌”2010

  齐秦郑州跨年演唱会

  售票电话:(0371)65580888/88882121/96211

编辑:祝萍