冯小刚:徐帆是路线斗争的牺牲品

2010年11月23日00:00

来源:郑州晚报

  冯小刚:料定他们会有这手,所以决定陪老徐走这一趟。行前我对帆子说:你得奖我不必在,你不得奖我一定陪在你身边。果不其然,同行确有必要。《唐山大地震》大卖就已铸成今天的结果,卖了6.6亿元还把奖给你?恨你还来不及呢。这是生态平衡。但我不会劝帆不去,我能做的就是在那一刻握住李元妮(徐帆在《唐山大地震》中扮演的角色)的手,她是路线斗争的牺牲品。

  徐帆:不在乎得失,在乎人的温暖

  我不会微博,借我先生的手打字说几句。看到那么多人支持我,非常感动。其实我没有那么在乎得失,我在乎的是人的温暖。无论是喜欢我的人还是不喜欢我的人,你们的评论我都是在意的,因为每个人都会碰到这样或者那样的事情,有人关心真好。不早了,大家早点休息吧,晚安!帆姐

  郝蕾:拿到17年来第一个表演奖,爸妈说要谦虚

  当我拿到17年来第一个表演奖项时,我想不起来那么多。回了各种感激的短信以后,我才想起给我父母打一个电话。我妈妈说:“老天爷终于睁眼了!”我刚想说点什么,她又紧接着说:“接受采访的时候,要谦虚。”我跟我妈说:“我爸呢?”可是我爸接电话,还是那句:“采访的时候,要谦虚。”

  司马平邦:金马奖是一只内画精致的鼻烟壶罢了

  鼻烟壶中,有一种非常值钱的,即拥有高超的内画装饰的那种。现在的金马奖虽名为金马,但在我看来,以它越来越本土的格局,以它越来越小众的品位,充其量只是一只内画画工精细有余的鼻烟壶罢了,再精彩的内容也只属于那么一点点的小空间,只能算是坐井观天,自娱自乐。

  老猫漫步:吕丽萍金马封后会使“孙冯骂战”升级吗?

  俗话说得好,不是冤家不聚头。不知台湾金马奖是无意还是有心,将徐帆和吕丽萍同时提名为最佳女主角的候选人。

  应该说,徐帆得奖的呼声远比吕丽萍高得多,可是本届金马奖似乎决定将冷门进行到底,内地票房和口碑都不佳的《玩酷青春》的女主角吕丽萍最终折桂,让许多观众大跌眼镜。而孙海英早已掩饰不住内心的激动,连称金马奖是“有良心的诚恳的组委会”,同时继续炮轰内地影视圈,称:“与金马奖相比,国内的许多排行榜是胡评,缺少艺术家的良心。”

  说实话,吕丽萍金马封后,其艺术效果如何,我不知道,但我猜想,其娱乐效果一定特别强……孙海英与冯小刚的口水仗会再次升级吗?相信好事的娱乐圈一定非常期待事态的发展。

  (注:本版内容均摘自博主本人的博客或者微博)

编辑:祝萍