微博星语

2010年11月30日00:00

来源:郑州晚报

  冯小刚:拍不赚钱的电影?太有风险了

  一从事风险投资的朋友问我有无勇气拍一部不赚钱的电影?我告诉他这确实是非常有风险的投资,因为我要从头学起,稍不留神赚了钱岂不前功尽弃?他说,我们可以在合同里明确约定,如影片赚钱则视同违约,需加倍赔偿。为迎接挑战,我构思了若干故事,经评估均有赚钱嫌疑。我绝望了。艺术家真不好当啊!

  ——对不少导演来说,拍出的影视剧不亏本就要“高呼万岁”,但是冯大导演觉得自己拍出的片子,想不赚钱都难。

  哥玩的是“绕口”

  周立波:世界由麻烦组成

  世界由麻烦组成,人越多麻烦越多。生命由麻烦开始,由麻烦结束,且还能留下一堆麻烦!回避麻烦,你会有更多麻烦。不回避麻烦,你会有新的麻烦。不管你怕不怕麻烦,麻烦还是会来麻烦的,所以我从来就不怕麻烦,因为我本身就是个麻烦!我还怕我?

  ——日前,周立波和网友公开在微博上对骂引起争议。“沉淀”了一下,周立波貌似成了哲学家。

  哥忙的是慈善

  李连杰:在香港见到克林顿

  几天前在香港遇到了老朋友克林顿先生,谈起了我们各自在进行的公益慈善项目,他现在正积极帮助海地进行地震后的灾后重建。当我告诉他壹基金和北京师范大学合作建立了壹基金公益研究院,他非常高兴,并答应他下次再来中国的时候会去京师公益大讲堂做客,和那里的年轻人们一起分享他的体验。

  ——在演艺事业上,李连杰处于半退休状态。忙着壹基金,好事!

  哥说的是道义

  郭晓冬:拐卖儿童的人充当了金钱的走狗

  面对最近几篇拐卖儿童的报道,震惊!悲哀!恐惧!何为人性?那些人的人性充当了金钱的走狗? 祈求那些拐卖儿童的人,别再对这些单纯、无辜的孩子们下手了!谁都有父母,谁都会有、或者即将有子女……失去孩子的父母和家人生不如死!他们同时失去的也不仅仅是孩子! 人性,到底怎么了!

  ——可怜天下父母心。当爹后,郭晓冬很关爱祖国的花朵。

编辑:祝萍