交响音乐会、芭蕾舞剧聚郑州

2010年12月02日00:00

来源:郑州晚报

  随着2011年脚步的临近,电影贺岁档热闹起来,电视台的跨年节目也蠢蠢欲动,高雅艺术也集中“来袭”,河南艺术中心将在12月底给观众献上三台精彩纷呈的演出。届时,三台来自世界顶级院团的演出必定会带给河南观众不一样的视听体验。

  12月21日、22日,享誉世界的莫斯科国立交响乐团将第三度来郑,在河南艺术中心上演两场独具俄罗斯风情的交响音乐会,献上近20首经典不衰的曲目。12月27日~29日,素有“世界芭蕾舞第一团”美誉的俄罗斯芭蕾舞剧院将携两大经典芭蕾舞剧《天鹅湖》、《睡美人》第三次来郑激情献演,并且连演三场。12月30日、31日,郑州市民将第一次有机会在家门口聆听来自世界音乐之都的顶尖乐团——维也纳节日交响乐团的音乐会,该乐团将为河南观众献演充满欧洲古典风情的节目,与观众一起迎接新年的到来。晚报记者 杨宜锦

编辑:祝萍