精品剧目回馈社会

2010年12月16日00:00

来源:东方今报

  日前,由省委宣传部、省直机关工委、省文化厅等单位联合主办的“精品剧目回报社会公益展演活动”在河南电视台8号演播厅启动。据悉,13日~15日的三天内,此活动已为绿城观众奉上了大型全景演艺秀《大河秀典》;17日~19日,即将上演汇集豫剧名角的《盛世梨园》。

  中原第一秀《大河秀典》是中原首部、国内唯一以“华夏文明、中原文化”为主题的大型全景演艺,被世人誉为“中原文化新名片”、“来河南必看的梦幻演出”。《盛世梨园》以河南戏曲“名家、名剧、名段”作为创作基本元素,承载厚重的中原文化底蕴。

  此次公益演出活动,是全省宣传文化战线回报社会的具体行动之一,旨在用精品剧目丰富群众文化生活。

  记者 毛韶华

  汉字霓裳铸就经典

  在中华民族发展的历程中,被后人记住的,多是忠贞不渝的名臣,或是淡泊名利的文人雅士。

  12月17日晚8时,《美景菩提·汉字霓裳》将在河南人民会堂演出。此次演出由安阳市殷都区人民政府、甲骨文建设发展基金管委会历时一年精心打造。河南美景置业有限公司主办,美景菩提冠名主办,东方今报社作为特别媒体支持。据悉,该剧不仅是一部反映中国汉字和服装发展的舞蹈剧,更是一部展现中华民族各朝代名人逸事的鲜活史诗大剧。

  演出门票现已开始正式发售,详情请致电:美景菩提售楼中心67759999,甲骨文基金会63822200。

  记者 毛韶华

  艺术中心送上大礼

  河南艺术中心自正式运营两年多以来,所推出的各系列演出季已经逐步成为河南演出市场最具艺术观赏性、最受观众喜爱的文化品牌之一。

  据悉,2011年河南艺术中心所推出的迎新春演出将携手国内外一流艺术经典巨作,为广大河南观众与高雅艺术爱好者奉献全新的新年大型艺术盛宴。同时,在2010年岁末,河南艺术中心将推出“新春福满天,礼包贺新年,河南艺术中心喜迎新春,高雅演出惠民大礼包发售”活动。每个大礼包包含2011年1月3日~18日演出票五张,河南艺术中心公益演出光盘一张、2011年迎新春演出精美节目册一本。

  另据了解,河南艺术中心将在以后不定期面向普通老百姓推出30元公益票以及情侣套票、亲子套票等抢票活动。活动详情请咨询保利热线:69092292/19。 记者 毛韶华

编辑:祝萍