国际团队献艺郑州

2010年12月17日00:00

来源:大河网

  

  从12月21日到31日,河南艺术中心将用10天的时间推出“新年大礼”,分别有莫斯科国立交响乐团、维也纳节日乐团、俄罗斯芭蕾舞剧院三大演出团体先后献艺,《睡美人》《天鹅湖》轮番舞起来。

  河南商报记者陈和生

  这里有天籁

  莫斯科国立交响乐团将是第三次到访郑州,12月21日、22日,著名指挥家德米特里·奥尔洛夫将为观众带来施特劳斯家族的《狩猎波尔卡》、《拉德茨基进行曲》。

  女高音歌唱家娜塔莉娅·波利宁诺娃将演唱《维也纳森林故事》、《艾丽莎的歌》(选自音乐剧《窈窕淑女》)等名曲,可谓代表了俄罗斯最高音乐水准。最值得一提的是,乐团为了拉近与河南观众的距离,还将演奏中国经典曲目《茉莉花》。

  12月30日、31日,指挥家杰拉德·迈尔将在河南艺术中心带来维也纳节日乐团的精彩演出。这个乐队相当有实力,乐队的协奏曲大师、独奏演员和各种乐器的领奏乐手均毕业于莫扎特音乐大学、维也纳音乐和艺术大学。

  这里有浪漫

  说起芭蕾舞《睡美人》和《天鹅湖》,观众不会陌生。

  12月27日至29日,河南艺术中心将连续推出三场经典芭蕾舞剧,有世界芭蕾舞第一团美誉的俄罗斯芭蕾舞剧院担纲演出。

  经典芭蕾舞剧《睡美人》和《天鹅湖》都是芭蕾舞史上最受欢迎、常演不衰的剧目,也是俄罗斯芭蕾舞剧院的代表作,被誉为“古典芭蕾百科全书”式作品。此次上演的《天鹅湖》是采众家之长所制作的最新版本,融合了“浪漫芭蕾”、“音乐芭蕾”、“戏剧芭蕾”的特点。

  这里有实惠

  在推出一系列高雅演出的同时,河南艺术中心将向观众发售“高雅演出惠民大礼包”。

  针对2011年1月份的三台剧目,河南艺术中心拿出2000张门票制成400套“大礼包”,每套售价100元。“大礼包”中包含有5张演出门票和公益演出光盘,演出剧目涉及话剧《来世许你个今生》、爱尔兰史诗舞剧《欲望之舞》、《炫舞激情之夜——美国海歌演唱会》。咨询电话:0371-69092292/19。

  同时,河南艺术中心根据全年演出时间安排制定多种优惠措施,将不定期面向观众推出30元公益票以及情侣套票、亲子套票等。

编辑:祝萍