“戏曲黄金月”好戏连台

2010年12月21日00:00

来源:大河网

  记者昨日获悉,从12月25日开始,河南省豫剧一团“香玉大舞台”剧院将推出“戏曲黄金月”,每周六都会安排整场传统大戏,均由名家领衔主演。2011年1月22日,还将举行“首届河南传统戏曲新年晚会”。本次活动由河南电视台新农村频道和河南电台戏曲广播主办。戏曲黄金月期间,将推出四台经典大戏,分别为金不换主演的《徐九经还乡记》、刘忠河的《打金枝》、申小梅的《收姜维》和贾廷聚主演的《访帅出征》(改编自《寇准背靴》)。

  首届河南传统戏曲新年晚会的灵感来自戏曲界传统的封箱习俗。以前一到年关,剧团都会停演一段时间,演员们会聚在一起自娱自乐,演武生的演花旦,演丑角的演小生……晚会首次以“封箱戏”为主题,展现名家大反串的精彩。届时,尚长荣、金不换、申小梅、范军等20多位艺术家将同台献艺。

  据悉,主办方将留出部分门票,回馈广大戏迷。凡60岁以上的老人及退休军人,凭身份证或退伍证有机会领取门票一张。

编辑:祝萍