牡丹花香醉古都 墨宝传神展风姿

2010年12月22日00:00

来源:东方今报

  由河南省美术家协会主办,河南省花鸟画艺委会承办,洛阳美术馆协办的“天香魂——牡丹画精品展”日前在洛阳落下帷幕,展出盛况空前。为了让新乡的艺术家和书画爱好者一睹“天香魂”的精彩,新乡市美术家协会、中国骄傲书画网将于12月24日至28日在新乡市人民公园博物馆承办国色天香醉牧野——“天香魂——牡丹画精品展”。

  洛阳牡丹久负盛名,牡丹又是花鸟画的大题材,而省美协、省花鸟画艺委会组织全省百名画家深入牡丹园进行专题创作,这在我省尚属首次。本次画展将展出120幅牡丹画作品,这些作品是从近千件作品中评选出来的,工笔、小写意、大写意……形式多样。整体作品生活气息浓厚,在艺术表现形式上,不少作品也具有探索的精神。笔墨色彩有的古雅精致,有的艳而不俗,有的构思奇巧,有的内涵丰富。精彩的作品为河南花鸟画又添了一抹亮色。

  据了解,中国骄傲书画网是艺术家、书画爱好者出售艺术作品以及沟通、交流、展示艺术的专业网站。

  立足于传播和推广书画艺术,不断推出艺术家和书画爱好者的艺术精品,推动书画市场的繁荣和发展。通过全新的模式、独特的视角,充分解决了中国书画艺术几千年来有行无市的状态,有效地完善了书画艺术保真、保质的难题。为了让更多的艺术家、书法爱好者一睹“天香魂”的艺术魅力,中国骄傲书画网在网站上还专门开辟了“天香魂——牡丹画精品展”专栏,令万花魁首得以在此一展风姿。

编辑:祝萍