明年3月“邓丽君”郑州玩穿越

2010年12月23日00:00

来源:郑州晚报

  

   去年,一部原创音乐剧《蝶》让郑州观众深深地记住了李盾及其带领的松雷音乐剧团。当时接受本报记者采访时,李盾表示一年后另一部与邓丽君有关的音乐剧将与观众见面。李盾没有食言,2010年12月18日至21日,由李盾出品的原创音乐剧《爱上邓丽君》在广东东莞玉兰大剧院成功试演。伴随着熟悉的旋律,尘封在人们记忆中的歌声缓缓响起,一首首邓丽君的经典歌曲穿越时空,焕发出新的魅力。

  晚报记者 杨宜锦 广东东莞 文/图报道

  30多首经典歌曲串联剧中

  两个多小时的音乐剧囊括了《小城故事》《千言万语》《月亮代表我的心》《但愿人长久》《初恋的地方》《甜蜜蜜》《我只在乎你》等30多首邓丽君的经典歌曲,歌曲容量与一台演唱会相当。

  该剧讲述了邓丽君去世后,在天堂里仍然有未了的心愿。天使在人间帮她找到周梦君,他是一个醉心音乐、对理想和爱情感到迷茫的年轻人。邓丽君来到人间,在周梦君困惑的时候,用歌声为他指点迷津,并帮助他和所爱的女孩走到了一起。

  观众跟随邓丽君和周梦君的脚步一路寻找,他们走过了周梦君父母下乡的知青点,走过了邓丽君曾经开演唱会的地点,甚至还穿越了天堂和地狱的边缘。在一切看似不可思议的场景变换中,诠释着该剧的主题和邓丽君歌曲经久不衰的秘密:没有爱到不了的地方。

  该剧的舞台设计十分华丽,其中不乏重金

编辑:祝萍