木偶剧进校园

2010年12月23日00:00

来源:大河网

  

  

  □首席记者张体义文记者李康图

  本报讯由河南省木偶剧团与河南省希望工程办公室共同主办的“希望工程20年经典木偶剧”进校园大型公益巡演活动,21日一天时间内在中牟县的三所希望小学内演出(上图为中牟县黄店镇福和希望小学演出现场),22日又走进了登封市君召乡留日百年希望小学和登封唐庄豫邮希望小学,给孩子们带去欢乐。

  河南省木偶剧团是河南歌舞演艺集团下属的我省目前唯一一个专门为少年儿童服务的专业艺术团体。本次“希望工程20年经典木偶剧”进校园大型公益巡演活动计划为全省700多所希望小学和农民工子女学校免费送去丰富多彩的木偶剧演出。在演出场地条件允许的情况下,省木偶剧团的演员们将为小朋友们送上《小木偶历险记》、《牡丹仙子》等大型原创木偶剧。在条件较为简陋的学校,将带去《白雪公主》、《芝麻官断案》、《三只小猪》、《柳儿放羊》、《梁祝》、《走进西藏》等小剧目组合。为了拉近与少儿观众的距离,每场演出中均设置了互动环节,为小学生们发放笔记本、笔等文具。

  21日上午,省木偶剧团的演员们首先来到了中牟官渡镇水溃希望小学,为小学生们表演了《白雪公主》等剧目组合。虽然演出条件较为简陋,小学生们只能在操场上露天观看演出,但这丝毫影响不到他们的热情,个个兴高采烈地观看演出。互动环节更是激起了小学生们的参与热情,他们争先恐后地回答问题,一同分享观看感受。

  河南歌舞演艺集团总经理张振中告诉记者,近日,河南省木偶剧团的演员们还将陆续走进新密市、巩义市、郑州市二七区和中原区的20余所希望小学和农民工子女学校,为更多小学生送去精彩的木偶剧。

编辑:祝萍