《爱上邓丽君》明年3月来郑

2010年12月23日00:00

来源:大河网

  

   □记者王峰文图

  本报东莞专电邓丽君是全球华人共同的音乐回忆,12月21日,一台以邓丽君歌曲为核心的音乐剧《爱上邓丽君》在东莞试演(左图)。郑州是该剧全球巡演首轮演出城市之一,河南艺术中心将会在明年3月底引进该剧。

  《爱上邓丽君》讲述了这样一个故事:邓丽君为了完成生前心愿,让天使在人间帮她找到一位醉心音乐却在理想和爱情面前迷茫的年轻人——周梦君,用歌声给他指点迷津,让他获得真爱……该剧剧本由电影《卧虎藏龙》、《色,戒》的编剧王蕙玲执笔,体现了浓郁的“王蕙玲式”叙事风格,既有当代80后年轻人对爱情的向往与困惑,又有父辈时代对爱情的执著和无奈。整个演出以邓丽君的歌曲贯穿始终,当剧尾LED屏上出现邓丽君的影像资料,她本人的原声《再见吧爱人》唱响时,全场观众掌声雷动。

  昨日,制作人兼艺术总监李盾向记者介绍说,《爱上邓丽君》的导演和编舞都来自百老汇,他们都深谙中国文化,“所以这部音乐剧在具备国际化娱乐口味的同时能让中国观众无障碍地接受”。

  据悉,音乐剧《爱上邓丽君》试演成功后,将于12月30日在香港文化中心大剧院拉开全球巡演的序幕,明年3月底,郑州观众将会在河南艺术中心欣赏到这台国际范儿和中国味儿兼备的“邓丽君”音乐剧。

编辑:祝萍