戏曲爱好者往这儿看

2010年12月27日00:00

来源:大河网

   16个国家级非遗剧种在郑州展演,观众在每场演出前可以凭有效身份证件在河南艺术中心艺术馆小剧场门前免费领取门票□首席记者张体义

  本报讯12月25日晚,河南艺术中心艺术馆小剧场内,来自武陟县大司马村的二股弦剧团演出了二股弦《对绣鞋》一折,原汁原味的乡土气息令许多首次领略这一非物质文化遗产风采的观众频频叫好。随后,河南省越调剧团演出了传统名剧《收姜维》,展现了越调“申派”艺术的魅力。从当晚起,由省文化厅主办、省群众艺术馆承办的“品味中原”——公益·周末小舞台将连续推出8场、16个国家级非物质文化遗产保护项目的戏曲专场。

  本次展演活动自2010年12月25日始,至2011年2月19日结束,每周六晚在河南艺术中心艺术馆举行演出。南阳宛梆、周口越调、武陟二股弦、范县罗卷戏、范县四平调、开封二夹弦、南乐目连戏、沁阳怀梆、滑县二夹弦、罗山皮影戏、太康道情、滑县大平调、延津大平调、许昌越调、清丰柳子戏、商丘四平调等都将带来自己的经典剧目进行展示。观众在每场演出前可以凭有效身份证件在河南艺术中心艺术馆小剧场门前免费领取门票。

编辑:祝萍