1月份河南影院将映电影

2010年12月29日00:00

来源:东方今报

  《让子弹飞》和《非诚勿扰2》两部年度大片,在“贺岁大战第一季”中还未分出胜负,随着明年1月份的到来,第二季的大片竞争又要开始了。真可谓一战未平,一战又起。

  记者从河南奥斯卡院线昨天公布的最新排片表看到,整个1月份只有区区8部影片上映。不过,影迷们不用担心没有好片可看,因为这8部影片中,至少有4部是堪称大导演、大明星、大制作的电影,绝对会让你应接不暇,过足眼瘾。

  值得一提的是,1月份的几部大片都无一例外地站在了 “经典”的肩膀之上。

  □今报记者 陶辉

  《新少林寺》领军春节档

  上映时间:2011年1月19日梦回经典:经典电影《少林寺》期待指数:★★★★★

  综观1月份的电影市场,由河南电视台河南电视传媒发展有限公司和中影集团、香港英皇集团、华谊兄弟传媒股份有限公司等投资近2亿元的《新少林寺》无疑是“贺岁大战第二季”的领军影片。

  此片由著名导演陈木胜执导,由刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰等明星组成的演员阵容,不管是实力还是号召力,都非常强大。无疑,《新少林寺》将接过《让子弹飞》和《非诚勿扰2》的枪,成为“贺岁大战第二季”的票房霸主。

  《创:战纪》再揭3D热潮

  上映时间:2011年1月11日

  梦回经典:经典电影《电子世界争霸战》

  期待指数:★★★★☆

  新年的第一个月,又一部3D大片将登陆银幕,那就是由迪士尼公司投资制作的3D科幻大片《创:战纪》。此片在圣诞节期间在北美上映,第一周就以4360万美元的战绩占据票房榜冠军宝座。

  《创:战纪》是上世纪80年代经典科幻巨作《电子世界争霸战》的续集。后者当年开创电脑动画和真人表演相结合的先河,对流行文化各领域产生深远影响。

  《创:战纪》对于中国热爱电子游戏的男性影迷来说,当然也是一部不可错过的极品大片。

  《武林外传》想想就能笑

  上映时间:2011年1月26日

  梦回经典:经典电视剧《武林外传》

  推荐指数:★★★★

  2006年的冬天,无数的电视观众无比狂热地追捧着一部古装电视喜剧:《武林外传》。这部电视剧不仅成就了编剧宁财神,而且让闫妮、姚晨等一批此前名不见经传的演员,一夜之间成为当今中国影视界的“红人”。

  四年后的冬天,导演尚敬带着《武林外传》的原班人马又杀了回来,只不过,这一次他们要在大银幕上重新演绎他们的爆笑故事。鉴于电视剧版的强大号召力,加上当初剧中的各个演员早已功成名就、粉丝众多,这部“想想就能笑”的影片,无疑具有强大的票房竞争力。

  此外,1月7日上映的《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》,也将凭借之前积攒的人气,吸引一大批中国观众走进电影院。

  战鼓擂响 准备上场

  《新少林寺》昨天在北京举行了新闻发布会,导演陈木胜携主演成龙、范冰冰为影片宣传造势,并现场将主海报和时长3分钟的预告片一并公布。

  昨日,出品方特意向剧组赠送了一对大鼓槌,主创现场擂响战鼓,宣布正式加入春节票房大战。昨天的发布会上,主演成龙和范冰冰的到来,引起影迷的尖叫。

  记者 吴婧

  是谁“绑架了”娱乐圈

  12月31日,由杜汶泽、孙兴、瞿颖、叶一茜联袂主演的电影《绑架冰激凌》将全线上映,这部影片试图向观众揭开娱乐圈那些鲜为人知的黑幕。昨天,记者在河南奥斯卡院线组织的看片会上观看了此片。影片通过两位女歌手截然不同的成名之路,表现出了每一个明星都曾经或正在面对的无形的“刀光剑影”。

  记者 陶辉

编辑:祝萍