张学友五月份相约在郑州

2010年12月31日00:00

来源:大河网

  

  2011年5月27日,张学友1/2世纪巡回演唱会将在郑州举行,这将是河南商报作为唯一一家平面媒体参与主办的大型娱乐活动。在昨晚首站上海的演唱会开始前,张学友对郑州站组委会的负责人表示,一别三年再回郑州演唱有点紧张,希望通过河南商报转告河南歌迷,他会在郑州站给大家带来惊喜。

  河南商报记者陈和生

  亚洲歌神

  巡回演出也会紧张

  经纪人陈淑芬透露,张学友对郑州站的演出非常重视,昨天还对有些细节提出修改意见。

  用张学友的话说:“我现在相当紧张,每一次演唱会要开始的时候都非常紧张。特别是这一次准备了那么久,我自己有很多期待,所以会特别紧张。”

  此前,有关演唱会的曲目和表演流程统统保密。张学友表示,这次希望歌迷能看到不一样的学友,所以特别选用了一个音乐剧作为开场,非常漂亮。爵士表演也将是演唱会上的一个重要环节。

  在接下来长达一年的巡演过程中,张学友透露自己对于嗓音的保养秘方:“现在是冬天,所以最好的保护方法就是多穿点,千万不能感冒。另外平时的饮食也会以清淡为主,毕竟演唱会时间非常长。”

  郑州站组委会负责人透露,一群自发组织的河南歌迷,专程跑到上海看了首场巡演。他们在现场打出条幅——“学友,爱在郑州,相约5月27日”。现场买票的歌迷太多,“黄牛党”手上的票根本不愁卖。880元的门票被炒到1280元,580元的门票炒到880元。

  千万重金

  打造百老汇式舞美

  作为歌神的演唱会,豪华的舞美制作不可缺少。工作人员说:“张学友对演出制作一直非常苛刻,为了这一点大家绞尽脑汁。”

  工作人员透露,舞美、灯光装置都是从国外引进过来的,放到一起能装满40多部集装箱车。

  主办方斥巨资在舞台中央立起LED巨型大屏幕——歌迷无论是置身场地内,还是坐在较远处看台上,都能看清舞台上全情演出的歌神。舞台两侧及两翼特设延伸台,方便张学友与看台上的歌迷交流。

  担任此次上海演唱会舞台设计的周炳坤先生是资深的舞台设计专家,2008年北京奥运会开幕式、今年广州亚残会开幕式都有他的参与。主办方耗资上千万元重金打造百老汇剧院式舞台,十个豪华大场景,颠覆演唱会的传统视觉观感,达到“人台合一”的境界。

编辑:祝萍