吴欢:豫剧大腕是我家“座上宾”

2011年01月10日00:00

来源:郑州晚报

  祖父吴瀛,书画大师,故宫博物院创始人之一;父亲吴祖光,当代著名剧作家;母亲新凤霞,著名评剧表演艺术家。但是,吴欢的成名靠的是自己的本事——能画、会写,拿他自己的话说:“我用一支笔换来了今天的成就。 ”昨天上午,吴欢专程赶到郑州参加我省诚通博艺艺术研究院成立庆典,谈到常香玉、马金凤等豫剧界的朋友们。

  对于河南文化,吴欢表示:“八方风雨会中州,中州自古都是帝王都,随着河南经济的崛起,河南文化必将对全国产生重大影响。作为传统书画大省,成立一个可以鉴定艺术品的官方机构能够促进艺术的良性发展。”说到与河南相熟的朋友,吴欢说:“妈妈在世的时候,常香玉、陈素真、马金凤一到北京,我家肯定是一站,她们都是我家最好的朋友。”吴欢表示,如今他和河南豫剧界来往已不多了,但如果马金凤在北京演出的话,他肯定会去捧场。晚报记者 杨宜锦

编辑:祝萍