今年春节郑州绿博园也要办灯会

2011年01月17日00:00

来源:大河网

  

工人师傅正在进行灯会的安装工作

   □首席记者张体义文记者李康图

  本报讯记者昨日获悉,郑州绿博园“2011年迎新春大型灯会”将于1月29日至3月6日(农历腊月二十六至农历二月初二)举办,历时37天。

  2011年迎新春大型灯会专门聘请了四川自贡资深制灯师精心制作了56盏大型花灯、3000余盏彩灯。大型花灯共分为“回望世博”、“魅力河南”、“科技之光”、“卡通天地”、“水域美景”、“璀璨华章”、“水晶不夜城”等七大主题。

  灯会期间,绿博园还将安排各种文艺表演和互动节目,正月初一至二月初二特别准备了20余场精彩绝伦的综合类和专场类文艺演出。正月初一到初六邀请洛阳著名的民俗演出队进行传统的北狮、盘鼓、二鬼摔跤等民俗表演和捏泥人、吹糖人等传统手工技艺的表演。

  据介绍,郑州绿博园从1月29日开始每天将售票截止时间延长至20:30,晚上闭园时间调整为22:00。通往绿博园的公交车届时也将延长运营时间。灯会期间,绿博园30元的门票价格仍维持不变。

编辑:祝萍