周立波是“瘪三”

2011年01月27日00:00

来源:郑州晚报

  天才就是比人才多个二

  “天才和人才其实差不多,天才就是比人才多个二。” ——冯巩在微博中透露兔年春节晚会节目《还钱》中有这样一句台词。

  周立波是“瘪三”

  “周立波红了,以至于摇身一变要全国化,把本应以上海话为主的表演形式一改普通话。以期望走向全国走向世界。与其说周立波的海派清口文化在小弄堂里满足一部分小市民解解闷还好,如果把他更加热捧,确确实实是上海人的悲哀,也是对上海男人的侮辱。套用一句上海话,周立波骨子里就是瘪三。” ——上海著名财经评论员和企业家朱大鸣。

  四川话才是最大的植入

  “现在我有足够的理由怀疑,四川话才是最大的植入,不过这管谁要钱呢?”——著名评论员潘采夫在看完川话版《让子弹飞》后发出感慨。

  咸鱼

  “老板挨个叫大家单独进办公室。然后当着这个人的面开始数钱。然后,数完了,说一声‘好了,你可以走了,我数完钱了’”……针对这一画饼充饥年终奖,网友狂马跟帖:“很有古风啊……我们小时候都看着墙上画的咸鱼喝粥……太怀念那个滋味了。”——上周三,策划人王丫米发微博戏说年终奖。

  老师给我多少分,我祝老师活多少岁

  “考完语文才知道自己不是中国人,考完外语才知道自己也不是外国人”……这个状态的隐含意思是在今天的中国做学生,基本不是人?“老师给我多少分,我祝老师活多少岁”……前面这句也在本周广为流传。——上周为寒假前学生最后一周上课,也是考试周,一个句子在微博风传。

编辑:祝萍