亲爱的主人,请听我说

2011年03月04日00:00

来源:郑州晚报

  女儿在美国买了一只雪纳瑞犬,她付完款,老板将狗抱给她的同时附上一封信,信封上写着:我对主人说的十句话。

  信是这样写的:亲爱的主人,请听我说:

  1.我这一生大概能活10到15年,和你分别是件无比痛苦的事。

  2.在给我命令时请给我理解的时间,别对我发脾气,虽然我一定会原谅你。你的耐心和理解能让我学得更快。

  3.请把我阉割,这样我会更健康。

  4.请好好对我,因为世界上最珍惜、最需要你的爱心的是我。别生气太久,也别把我关起来。因为你有你的生活、工作和娱乐,而我只有你。

  5.经常和我说话吧,虽然我听不懂你的语言,但我认得你的声音。你知道,在你回家时我是多么高兴,因为我一直在竖着耳朵等待着你的脚步声。

  6.我喜欢家里的温暖,不想无家可归去流浪。请拍拍我,抱抱我,给我水和饭吃,这样我才能健康地和你玩,守在你身边。

  7.请别打我,记住,我有能反抗的牙,但我不会咬你。

  8.在你觉得我懒,不再又跑又跳或者不听话时,骂我之前请想想也许我出了什么问题。也许我吃的东西不对,也许病了或老了。

  9.在我老了,不再像小宝贝那样可爱时,请仍然对我好,仍然照顾我,带我看病,因为我们都有老的那一天。

  10.当我非常老的时候,当健康已逝去无法正常生活时,请不要想方设法让我继续活下去,因为我已经不行了。我知道你不想我离开,但请接受这个事实。求求你一定不要说:“我不忍心看它死去。”然后就走开。因为在我生命的最后一刻,如果能在你怀中离开,听着你的声音,我就什么都不怕,你是我的家,我爱你。

  网友们别以为这是我的遗书。我的遗书会比这个短些,而且不会这么“催泪”,我的遗书应该是让活着的人看喷了的。一生致力于给人们带来笑声,去时也该这样善始善终。(来源:宋丹丹微博)

编辑:祝萍