一半是道义,一半是谎言

2011年03月08日00:00

来源:郑州晚报

  许城贵(记者 专栏作家)

  《潜伏》里,担心敌人听墙根儿,余则成每天晚上的工作之一就是摇床。时间长了,这床就不是摇给敌人听而是摇给自己听的了。只要摇了,心里就踏实了。

  在娱乐这个圈里,水又深又浑,什么事都扑朔迷离,雌雄莫辨。时间长了,所有观众都升级成了余则成,怀疑一切。就像当年4月1日,传出哥哥跳楼的消息,很多人的第一反应都是——笑。所以当深水炸弹式新闻比如近期最凶最为火爆的李泽楷梁洛施分手讯传来,观众们总是会怀疑,这又是怎么了?这真不是炒作?李先生喜欢古仔?

  李先生跟梁小姐是不是真有爱情,这当然不是经纪人一句话或一纸声明,哦不,是两纸声明(第一次声明连累了某些“女士”,修正版改成了某些“人士”)所能追认的。没有爱情,为什么生了一个又一个,生孩子玩儿?有爱情,都生了三个孩子还不结婚?其实,应该干什么不应该干什么,这都是我们自己的一厢情愿。爱情,特别是涉及娱乐圈的爱情,从来都是当局者清,旁观者迷。谁敢说,孩子一定就是爱情结晶,不生孩子,就一切随风了呢?

  很多人习惯了看着娱乐新闻骂娱记,说什么整天不务正业,竟弄些颠三倒四低三下四勾三搭四朝三暮四不三不四的烂事儿。这可真冤枉了娱记。明星那些事儿,本来就不着四六。你说说,要不是有钱人或者明星,有几个正常人能做出这生了三个孩子不结婚还分手的事来?最起码,你得考虑给孩子上上户口吧。将来上幼儿园、上学、找工作啥的,没户口,哭去吧你。

  但是,明星或者有钱人就不一样,人家想生几个就生几个,想怎么生就怎么生,想不结婚就不结婚,想分手就分手,想复合就复合。这其实都无可厚非。这是人家选择人家的生活,娱记为什么要写呢?首先,明星和名人就是用来消费的,励志也好,娱乐也罢;其次,最关键的问题是,他们满口仁义道德、纯洁爱情,其实多半是真实的谎言。借用网友的智慧:良若失,理则开。

  所以,看娱乐新闻您不能骂记者,也犯不着骂明星。写来写去,看来看去,记者是尽职尽责,您就图个乐呵。切记!切记!当然,最后声明,咱不能一棍子把所有人打死。这个圈子水虽然浑,但毕竟还是好人多。

  好人一生平安。

编辑:祝萍