高雅艺术也要生活化

2011年03月10日00:00

来源:东方今报

  昨天,记者获悉,河南艺术中心将于3月12日、13日,再次推出文化惠民措施,在这次活动中,市民可以感觉到,听一场现场音乐会,其实就跟看电影、买书一样平常。

  这次活动中,市民可以用不到一张电影票的价格看到一场高质量的音乐会,从3月至5月有《“美丽音符弦乐四重奏”游戏动漫及宫崎骏名曲视听音乐会》等五场音乐会等着您的到来。

  此外,《黄安、张镐哲双星怀旧金曲巡回演唱会》、《“友谊之声”中美交响音乐会》、《“友谊之声”中美合唱音乐会》三场大腕秀也蓄势待发。

  观众可以根据个人喜好于3月12日、13日(每天9:30至12:00)前往河南艺术中心咨询。

  东方今报记者 吴婧

  “不能说奥斯卡颁奖礼学习了金鸡百花电影节颁奖,但今年出现的编剧环节展示剧本部分内容、向上一年度去世影人致敬环节,确实先出现于金鸡百花电影节。”

  留言评论

  @魏君子 “香港金像奖从几年前到现在每届都有向上一年度去世影人的致敬环节。”

  @麻绳织围脖 “这位教授先生一定没有看去年的奥斯卡颁奖礼,但操办金鸡奖的人肯定看了。”

  @文白 “美国友人也知道咱这儿有个大花鸡奖吗?偶感到由衷的欣慰。”

  ——3月8日,新浪认证为“中国传媒大学教授、著名影评人”的赵宁宇在其微博上发言说奥斯卡颁奖礼上部分环节是最早出现于金鸡百花奖,顿时引起一片哗然,不少知名网友纷纷转发评论。赵宁宇随后表示自己说这话是因为“还真没查那么清楚,上午在某策划会上听大家说起”。

  主角:“赫敏”

  语录:“你知道,我热爱布朗大学,我也无比热爱学习,但是最近我强烈地感觉到当一名学生与完成演艺方面的工作是鱼和熊掌不可兼得的。”

  背景:《哈利·波特》中赫敏的扮演者艾玛·沃特森近日表示,她将休学一段时间,全力以赴参与《哈利·波特》最后的拍摄,并集中精力参与其他演艺方面的工作。于2009年顺利入读常春藤名校布朗大学的艾玛,曾经表示她将暂时搁置演艺事业,像个普通学生一样完成学业,但现在她越来越感觉到身为明星的人在江湖身不由己。

  主角:陈小春

  语录:“当时本来是想玩反串的,她穿西装,我穿婚纱。后来我担心几十年后,小孩看到了会吃惊:‘爸爸你为什么穿成这样?’”

  背景:日前,中澳合拍奇幻影片《寻龙夺宝》首映礼,身为主演之一的陈小春谈及日前内地男星沙溢穿婚纱反串新娘的举动,透露去年自己结婚时也有过类似创意但没能实行感到小遗憾。

编辑:祝萍