“大衣哥”将来河南飙歌

2011年03月15日00:00

来源:郑州晚报

  草根明星正逐渐成为各电视台疯抢的“宝贝”,记者昨天获悉,继前几天“旭日阳刚”加盟“首届中国民工演唱会”之后,正迅速蹿红的农民歌手“大衣哥”朱之文12日也签约该演唱会,4月30日,他将来到河南演唱会现场与旭日阳刚飙歌。

  42岁的农民朱之文因为穿着一件绿色军大衣参加选秀节目,一鸣惊人,“大衣哥”迅速蹿红网络,被称为中国版的“苏珊大叔”。由河南电视台主办的“首届中国民工演唱会”9日在郑州启动,并面向全国征集评选“十大民工歌”。晚报记者 梁晨

  阿娇挑战“前世今生”

  继大型历史战争片《中国远征军》后,江苏卫视将在3月20日强势推出灵幻古装穿越大戏《女娲传说之灵珠》。和一般的穿越戏不同,《女娲传说之灵珠》是穿越剧“鼻祖”蔡晶盛导演在成功执导《寻秦记》后的又一力作,是原Twins成员阿娇复出后的首部电视作品。

  这就是一部电视剧版的《人鬼情未了》。其中阿娇更是一人饰两角,在剧中演绎了女娲后人的今生来世,这也是她复出的首部电视剧。 晚报记者 王冉

  著名作曲家赵国安收徒

  3月12日,著名作曲家赵国安收河南省豫剧一团二胡专业演奏员张振标为徒。

  毕业于河南大学音乐系作曲专业的赵国安,已独立作曲或主要作曲的大型舞台剧目、戏曲电影、电视剧已达百部。其主要作品有《程婴救孤》《村官李天成》等。省豫剧一团优秀二胡演奏员张振标,20多年前就开始了戏剧音乐创作,曾参与过现代豫剧《少年歧途》《郑贺平》等多部剧目的音乐创作。晚报记者 杨宜锦

编辑:祝萍