在歌声中寻找李慧珍

2011年03月15日00:00

来源:东方今报

  有一名女子,她有温婉的笑容、娇小的身材,却同时拥有极具爆发力的歌声。她叫什么名字?她说我叫李慧珍。3月26日晚,她将和樊凡一起在河南省体育馆,唱响“东南汽车V3之夜”“珍爱非凡”郑州演唱会。昨天,记者联系主办方,帮歌迷了解这个“有故事”的歌手。

  □东方今报记者 吴婧

  【刚出道】

  理想主义的摇滚歌手

  李慧珍是上世纪90年代就已出名的内地女歌手,1996年以一曲《在等待》一炮走红,《在等待》那张专辑也初步确立了李慧珍在歌坛的位置。

  从那张专辑就能看出,李慧珍对摇滚的偏爱,但不同于一些摇滚歌手的颓废,她的作品多半散发着理想主义的气息。

  随后几年,李慧珍的歌唱事业也朝着好的方向发展,她热情、高亢的歌声为她赢得了众多歌迷。

  2000年,正在事业上升期,24岁的李慧珍因患病,被迫退出歌坛,此后,辗转从事幕后工作。

  【再复出】

  展现都市新女性形象

  五年前,李慧珍带着新专辑《寻找李慧珍》复出歌坛。在新专辑中,李慧珍不再像当年《在等待》时那样展示一种女孩般的呐喊式演唱,在新专辑中,糅合了民谣、电子、金属等各种风格……让李慧珍显现出了小女人的温婉与独立女性的勇敢于一身的都市新女性形象。而次年出的《爱死了》专辑,更是打造了多首传唱度极高的歌曲,与张靓颖合作的《你叫什么名字》成为KTV热门金曲。

  在这次演唱会中,李慧珍的《爱死了昨天》、《寻找李慧珍》等传唱度极高的歌曲都会现场演唱。而且还会在现场与歌迷一起K歌!

  ■ 温馨贴士

  演唱会时间:2011年3月26日

  地点:河南省体育馆19:30

  抢票热线:0371-8888210188882246400-818-3333

  更多详情敬请垂询:114

编辑:祝萍