张信哲转型演话剧

2011年03月15日00:00

来源:大河网

  

  河南商报讯(记者陈和生)歌手张信哲转型做话剧了,他将于4月6日、7日在河南艺术中心大剧院演出《露露,听我说》。

  舞台剧《露露,听我说》是张信哲于2009年成立自己的剧团之后,推出的首部话剧,该剧以一只路边的流浪狗和一对貌合神离的夫妻之间的情感纠葛为中心,然后展开一系列感情波折。张信哲将出演剧中男一号“维诚”,之前由黄韵玲饰演的“太太丽芬”一角,将由台湾资深戏剧工作者萧艾来担当。“露露”是一条狗,谁来演呢?她叫林嘉俐,曾获金钟奖最佳女主角。这对林嘉俐来说是一个很大的考验,不仅要换上狗装,还要在张信哲和萧艾之间制造感情风波。

  以唱歌为主要工作中心的“情歌王子”张信哲,自从接触到戏剧便一发不可收拾。他先后接拍了《烟雨红颜》、《明明》等影片,还在电影《不完全恋人》中担任制片人和主演,获得戏剧界的肯定。此前在“澳门国际电影节”上,张信哲凭借《我和你》一剧获得“最佳男配角”的奖项。

  河南艺术中心工作人员介绍,《露露,听我说》改编自百老汇名剧《狗魅》,在之前的演出中,观众都会为剧中的故事而感动。剧中男主角与妻子之间的“两性关系”,“母狗”的出现而带来的“小三”关系,还有“狗狗”与家庭所产生的主人与宠物之间的关系,可以说这部戏剧内容很丰富,值得大家一起探讨的问题很多。

编辑:祝萍